Содержание № 2-3 (326-327), 2012

Научный обзор

5
А.А. Запорожский, С.П. Запорожская, Т.В. Ковтун, М.Г. Ревенко
Перспективы научных исследований в области разработки продуктов геродиетического назначения

9
О.В. Косенко, С.В. Белоусова
Методы регулирования процесса созреваниясоленой рыбной продукции

Сырье

13
А.В. Гиро
Влияние способов откорма на продуктивность свиней и пищевую ценность мяса

15
Т.Ю. Хворостова, Ю.Ф. Мишанин, П.Н. Добровечный
Влияние добавки микроэлементов в рацион цыплят-бройлеров на показатели крови и качество мяса

17
Н.Ю. Герасимова
Нетрадиционные виды мясного сырья для производства функциональных продуктов

20
И.А. Глотова , Н.А. Ерофеева , Г.В. Овсянникова , В.В. Василенко
Проблемы и перспективы отечественного рынкакозьего молока и продуктов его переработки

23
М.Е. Цибизова
Обоснование рациональной переработки недоиспользованного маломерного рыбного сырья и вторичных ресурсов Волго-Каспийского бассейна

27
М.П. Бугаков , И.А. Глотова , Е.С. Артемов , Г.А. Пелевина
Местные биоресурсы в развитии рынка рыбных пресервов

29
Е.Е. Иванова, Н.А. Одинец, А.С. Лазорская, Е.В. Басова
Баланс рыбного и растительного сырья в рыборастительных продуктах

31
А. М. Монастырева
Интенсификация процесса искусственной сушки табачных листьев под воздействием постоянного магнитного поля

Химия пищевых продуктов и материалов

34
Л.В. Антипова, А.В. Гребенщиков, Н.Н. Казаков
Использование пробиотической микрофлорыдля получения продуктов на основе биомодификации сырья мясной промышленности

37
А.В. Гиро
Влияние ферментных препаратов в кормах на химический состав свинины

39
Р.О. Будкевич, И.А. Евдокимов
Действие пищевой лактулозы in vitroна мембрану и активность Na/K-АТФазы эритроцитов

42
М.Г. Барышев, С.С. Джимак, М.А. Долгов, А.С. Дыдыкин, Г.И. Касьянов
Применение воды с модифицированным изотопным составом и pH в мясной промышленности

44
Ч.Ю. Шамханов, Л.В. Антипова, В.Ф. Селеменев
Конформационные изменения белка кератина при его ферментативном гидролизе

47
В.В. Литвяк, Д.П. Лисовская, Ю.Ф. Росляков
Модифицированный картофельный крахмал как студнеобразующая основа для желейных кондитерских изделий

51
С.А. Казымов, Т.Н. Прудникова
Изменение биологической ценности семян маша при проращивании

Технология

53
Т.В. Ковтун, А.А. Запорожский
Разработка технологии мясорастительных полуфабрикатов с применением добавок из лекарственных растений

55
Е.Е. Курчаева, С.В. Кицук
Использование растительного и животного сырья в производстве мясных изделий функционального назначения

58
Н.В. Магзумова
Совершенствование технологии производства вареных колбас с применением растительных белков

61
И.В. Кубрина, Р.Г. Кулиева, Г.И. Касьянов
Технология производства «Колбасок в булочке»

63
И.А. Глотова, В.В. Прянишников, Е.С. Артемов, Г.А. Пелевина
Использование молочной сыворотки в рецептуре колбасы «Любительская»

65
А.В. Ильтяков
Возможности расширения ассортимента продукции на мясной основе

67
Л.В. Антипова, Г.А. Хаустова
Разработка технологии выделения биополимеров из шкур прудовых рыб

69
Л.В. Антипова, Е.В. Калач
Инновационная технология производства чипсов из прудовой рыбы

71
С.В. Золотокопова, И.С. Лучшева
Влияние коптильных экстрактов на качество рыбных продуктов

74
Е.Е. Иванова
Технологические решения при производстве пресервов из слабосозревающего водного сырья

76
Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова, Ю.Н. Воронцова
Сухая основа из малоценных продуктовразделки прудовых рыб для приготовления первых блюд

79
О.В. Косенко
Влияние режима маринования на органолептическиеи реологические свойства рыбного полуфабриката

81
Л.В. Антипова, И.А. Морковкина, В.И. Попов
Использование молочного и растительного сырья как основы для функциональных напитков

84
Л.П. Пащенко, Е.Е. Курчаева, М.П. Бахмет
Функциональные пищевые продукты на основе пищевой комбинаторики

88
Г.И. Касьянов, Д.Ю. Лотникова
Использование биорезонансной технологии в птицеводстве

90
И.Б. Красина, А.Н. Есина, Н.А. Тарасенко, А.В. Митракова
Реологические свойства жевательных конфет без сахара

92
М.В. Моисеева, М.К. Алтуньян, Н.П. Фирсткова
Функциональные напитки с использованием настоев лекарственных растений

95
Н.А. Тихомирова, Г.М. Зайко, О.А. Корнева, Р.А. Российская, Е.С. Ныркова
Напитки функционального назначения на основе соевого молока и пектинсодержащего дикорастущего сырья

97
Л.В. Антипова, А.В. Гребенщиков, Н.Н. Казаков, Н.В. Селезнева
Использование малоценного сырья и отходов рыбной отрасли в технологии повседневного корма для кошек

99
Е.С. Франченко, М.Ю. Тамова, О.М. Маркарян, В.С. Макеев
Особенности разработки технологии и рецептур десертов функционального назначения с применением хитозана

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

101
Л.Е. Мартемьянова, Л.В. Антипова
Структурно-механические и энергетические характеристики мясорастительных паштетов

104
А.А. Запорожский, Н.Я. Мокшина, Я.И. Коренман, С.П. Запорожская, Д.Г. Касьянов
Спектрофотометрический контроль химического состава продуктов геродиетического назначения

106
Н.А. Долгий, С.П. Сердобинцев
Элементы комплексной автоматизации консервного производства

108
Т.Г. Короткова, Е.Н. Константинов
Разработка математической модели периодической ректификации насадочной колонны

Учебно-методическая работа

113
Г.И. Касьянов, В.В. Деревенко, Э.М. Соболев
Достижения объединенной научной школы «Электрофизические, газожидкостныеи нанобиотехнологические способы обработки растительного и животного сырья»

Краткие сообщения

118
М.М. Борисова, Л.А. Рыльская, Т.В. Бархатова
Стабилизация молочно-растительных сливок

119
Е.В. Бурлакова, Т.В. Бархатова
Применение углеводных препаратов для активизации роста бифидобактерий B. Adolescentis MC 42

121
А.М. Монастырева
Влияние обработки постоянным магнитным полем на продолжительность ферментации табачного сырья

122
С.В. Белоусова
Исследование тендеризации мышечной ткани белого толстолобика

123
Н.Р. Третьякова, Е.В. Барашкина, Е.С. Франченко
Использование молочной сыворотки в технологии получения физиологически функциональных ингредиентов