RU
Функциональные пищевые продукты на основе пищевой комбинаторики

Номер: 2-3 (326-327), 2012
Страницы: 84-87
Раздел: Технология
Автор(ы): Л.П. Пащенко, Е.Е. Курчаева, М.П. Бахмет

Аннотация:
Исследована возможность использования нетрадиционного растительного сырья – муки из бобов маша и клетчатки топинамбура в технологии производства мясных паштетов. Разработаны рецептуры паштетов, отличающиеся высокой массовой долей белка (18,24–8,75%) и минеральных веществ; соотношение белок : жир составляет 1 : 1,15–1 : 1,4, что соответствует формуле сбалансированного питания.

Ключевые слова: мука из бобов маша, мясные паштеты, клетчатка топинамбура, функциональные продукты питания

EN
Functional food products on basis of combinatorial analysis

Number: 2-3 (326-327), 2012
Pages: 84-87
Section: Technology
Authors(s): L.P. Paschenko, E.E. Kurchaeva, M.P. Bachmet

Annotation:
The possibility of the use of the non-traditional plant raw material – mung bean flour and the cellulose of Jerusalem artichoke in the technology of meat paste production is investigated. Formulations of the pastes, differing by high mass part of protein (18,24–8,75%) and mineral substances are developed, the ratio protein : fat is 1 : 1,15–1 : 1,4 which corresponds to the formula of balanced nutrition.

Keywords: mung bean flour, meat paste, cellulose of Jerusalem artichoke, functional food products