Новости

05.09.2023

25 сентября 2023 года выходит новый выпуск (№ 4, 2023) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология».

05.06.2023

25 июня 2023 года выходит новый выпуск (№ 2-3, 2023) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология».

06.03.2023

25 марта 2023 года выходит новый выпуск (№ 1, 2023) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология».

05.12.2022

25 декабряя 2022 года выходит новый выпуск (№ 6, 2022) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология».

07.12.2022

Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» включен в рекомендованный Высшей аттестационной комиссией при Минобрнауки России Перечень (по состоянию на 07 декабря 2022 г.) рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата технических наук Приказ  Минобрнауки России № 118 от 24 февраля 2021 г. по следующим научным специальностям:

4.3.3. Пищевые системы (технические науки),
4.3.3. Пищевые системы (биологические науки),

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (биологические науки),

5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки)

06.12.2022

Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки России (далее — ВАК) сообщает, что Рабочей группой по совершенствованию и оптимизации перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее — Перечень рецензируемых научных изданий), совместно с экспертными советами ВАК проведена работа по анализу Перечня рецензируемых научных изданий (рассматривались издания, входящие в Перечень рецензируемых научных изданий по состоянию на 31 декабря 2021 г. по научным специальностям прежней номенклатуры, утвержденной приказом Минобрнауки России от 23 октября 2017 г. N 1027).

В рамках данной работы была разработана и утверждена методика по оценке изданий, входящих в Перечень рецензируемых научных изданий, для распределения по категориям. Указанная методика включает в себя две составляющие: количественную (наукометрические показатели) и качественную (экспертную).

Справочно:

Количественные показатели: 1) Science Index; 2) Индекс Херфиндаля-Хиршмана; 2) Индекс Джинни; 3) Средний индекс Хирша авторов; 4) 10-летний индекс Хирша издания; 5) Среднее число просмотров с среднем на одну статью за год.

Качественные показатели: 1) качество научных статей; 2) уникальность научных статей; 3) уровень авторитетности авторов; 4) качество организации рецензирования; 5) организация-учредитель.

По результатам проведенного анализа наукометрических показателей  научно-техническому журналу «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология», входящего в Перечень рецензируемых научных изданий, был присвоен коэффициент научной значимости К1.

05.10.2022

25 октября 2022 года выходит специальный выпуск (№ 5, 2022) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»

по материалам МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ
«Направленная трансформация продовольственного сырья при производстве продуктов питания,
пищевых и биологически активных добавок, обеспечение контроля качества и безопасности» .

05.09.2022

25 сентября 2022 года выходит новый выпуск (№ 4, 2022) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология».

05.06.2022

25 июня 2022 года выходит новый выпуск (№ 2-3, 2022) журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология».

05.03.2022

25 марта 2022 года выходит новый выпуск (№ 1, 2022) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

01.02.2022

В журнале «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология/Izvestiya vuzov. Food technology» появилась «историческая страница», где будет публиковаться материал об ученых, внесших вклад в отечественную пищевую промышленность за последние 100 лет.

05.01.2022

Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология/Izvestiya vuzov. Food technology» выступил информационным партнером 17-й Международной научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии полярных липидов — лецитинов и фосфолипидов», которая состоялась 20-21 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

05.12.2021

25 декабря 2021 года выходит новый выпуск (№ 5-6, 2021) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

05.11.2021

Продолжается подписка на 2022 год. на журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология/Izvestiya vuzov. Food technology» по каталогу в представительствах Агентства УП «Урал Пресс».

Подписной индекс: 70372; стоимость подписки: на I полугодие 2022 г.—700 руб., на II полугодие 2022 г.—700 руб.

01.10.2021

С 1 октября 2021 года вступил в силу новый ГОСТ Р 7.0.7 — 2021 по оформлению научных статей в журналах и сборниках.

05.09.2021

25 сентября 2021 года выходит новый выпуск (№ 4, 2021) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

20.06.2021

25 июня 2021 года выходит новый выпуск (№ 2-3, 2021) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

20.05.2021

ВНИМАНИЕ! С 1 июня изменяются правила приема рукописей в научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология». Ознакомиться с правилами можно во вкладке «Авторам».

15.03.2021

25 марта 2021 года выходит новый выпуск (№ 1, 2021) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

15.12.2020

25 декабря 2020 года выходит новый выпуск (№ 5-6, 2020) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

01.10.2020

По данным РИНЦ за 2019 год Импакт-фактор научно-технического журнала «Известия вузов. Пищевая технология» увеличился по сравнению с данными за 2018 год: двухлетний с 0,258 до 0,523 и пятилетний с 0,216 до 0,369(соответственно в 2,1 и 1,7 раза).

15.09.2020

25 сентября 2020 года выходит новый выпуск (№ 4, 2020) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

15.04.2020

Издаваемый в КубГТУ научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» с 5 апреля 2020 года включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI).
Russian Science Citation Index (RSCI) — это база научных статей, которая интегрирована в международную базу научного цитирования Web of Science (WOS). Публикации, вошедшие в базу данных RSCI, автоматически  размещаются в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science.
RSCI — проект, реализованный на базе общеизвестной платформы РИНЦ. Совместный проект компаний «Clarivate Analytics» и «Научная электронная библиотека «eLIBRARY.RU» предусматривает размещение 1000 лучших российских журналов на платформе Web of Science.
По состоянию на 5 апреля 2020 года в базу данных RSCI включено 792 российских журнала, отобранных экспертами в результате многоэтапного конкурсного отбора. Журналы оценивались по следующим показателям: научный уровень, актуальность, стабильность, научный рейтинг ученых, входящих в состав редколлегии, этика, оформление и поставка в РИНЦ. Экспертами рабочей группы RSCI учтена очень высокая средняя оценка журнала «Известия вузов. Пищевая технология» по результатам общественной экспертизы — 3,29 при максимальном значении — 4,0.
Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 года. Журнал входит в перечень ведущих рецензируемых научных журналов, включённых Высшей аттестационной комиссией России (ВАК РФ) в список изданий, рекомендуемых для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание учёной степени кандидата и доктора наук.
Задача ученых — постоянно работать над повышением научного и практического уровня публикуемых в журнале статей, что будет способствовать закреплению журнала в базе данных RSCI и его продвижению в авторитетные международные базы научного цитирования.

20.03.2020

25 марта 2020 года выходит новый выпуск (№ 1, 2020) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

20.12.2019

25 декабря 2019 года выходит новый выпуск (№ 5-6, 2019) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

10.10.2019

Теперь каждой статье, публикуемой в журнале «Известия вузов. Пищевая технология», присваивается международный идентификатор DOI.

03.06.2019

Дорогие авторы и читатели! С июня 2019 года в открытом доступе Научной электронной библиотеки (НЭБ) находятся номера журнала «Известия вузов. Пищевая технология», опубликованные до декабря 2018 года включительно.

12.02.2019

Уважаемые авторы!

В 2019 году журнал «Известия вузов. Пищевая технология» прошел перерегистрацию в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по научным специальностям 05.17.04 — Технология органических веществ (технические науки), 05.18.01 — Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 — Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 — Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 — Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 — Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 — Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки), 08.00.05 — Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) (экономические науки) и включен в Перечень

29.12.2017

Дорогие читатели и авторы журнала! В декабре 2017 года в Кубанском государственном технологическом университете состоялось торжественное заседание редакционной коллегии журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология» по случаю празднования 60-летия издания со дня его учреждения!

Гостями торжественного мероприятия стали сотрудники КубГТУ, представители гильдии пекарей и кондитеров, краснодарского научно-исследовательского института хранения и переработки сельскохозяйственной продукции — филиала «Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия», Северо-Кавказского федерального университета.

В рамках заседания главный редактор журнала, президент КубГТУ профессор Владимир Лобанов выступил с докладом. Он рассказал о процессах его развития за годы существования, результатах научных исследований и прикладных разработках. Было отмечено, что благодаря авторскому коллективу журнал сформировался как проблемное научное издание, в котором большая часть статей — актуальные исследования в области пищевых технологий, режимов и оборудования, перспективных решений. Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» широко известен не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наряду с российскими учеными в состав редакционной коллегии входят ученые Республики Беларусь, Болгарии и Германии.

На заседании редколлегии были обсуждены планы развития журнала.

20.06.2017

Уважаемые авторы!

В декабре 2017 года научно-техническому журналу «Известия вузов. Пищевая технология» исполняется 60 лет!

Спешите опубликовать результаты своих научных работ в праздничном выпуске журнала — № 5—6 (декабрь) 2017 г.! Срок приема рукописей — до 20 октября!