Содержание № 5 (389), 2022

Биотехнологические и физико-химические методы трансформации продовольственного сырья при производстве продуктов питания

6
Витол И.С., Мелешкина Е.П., Панкратов Г.Н., Кечкин И.А.
Новые подходы к трансформации зернового сырья для получения композитной муки

10
Н.В. Дрофичева
Оптимизация биотехнологических процессов при производстве вишневого сока c использованием пектолитических ферментных препаратов

14
И.С. Патракова, Г.В. Гуринович, О.М. Мышалова, С.А. Серегин, М.В. Патшина
Исследование влияния состава хлоридных смесей на протеолитические и окислительные процессы при посоле мяса марала

19
Г.М. Свириденко, О.М. Шухалова, Д.С. Вахрушева, Д.С. Мамыкин
Биотехнологическая трансформация молока под действием Streptococcus thermophilus при производстве сыра

24
О.Н. Шелудько, А.А. Ширшова, А.В. Прах, В.М. Редька, Р.Н. Бахметов
Влияние технологии производства спиртов на органолептические показатели напитков из виноградного сырья

28
Л.Г. Елисеева, А. Осман, П.Г. Молодкина, Ю.Д. Белкин, Т.А. Сантурян
Влияние биотехнологии производства микрозелени в фитотронах городского типа на содержание функциональных ингредиентов, повышающих адаптивный иммунитет

32
О.А. Чурсина, В.А. Загоруйко, Л.А. Легашева, А.В. Мартыновская, Д.Ю. Погорелов
Технологическиe аспекты использования штамма дрожжей lachancea thermotolerans в коньячном производстве

37
Л.П. Неровных
Изменение активности ферментных систем при вторичном сбраживании виноматериалов

42
Ю.В. Фролова, В.М. Воробьева, И.С. Воробьева, А.А. Кочеткова
Исследование процесса получения комбучи ферментацией черного чая и кофе

46
А.В. Яицких, Д.С. Степаненко
Воздействие гамма-лучей и ускоренных электронов на поверхностную микробиоту зерна пшеницы

50
А.Ю. Клименкова, И.Л. Стефанова. Л.В. Шахназарова
Разработка технологии и ассортимента специализированных, в том числе функциональных мясо-яичных продуктов для питания детей на основе глубокой переработки яиц

54
А.И. Ермаков, В.М. Поздняков, В.В. Литвяк, Ю.Ф. Росляков
Перспективы использования в пищевом оборудовании деталей, сделанных посредством 3d-печати из abs

Методы контроля качества, безопасности и идентификации продовольственного сырья, продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок

59
Е.В. Казанцев, Н.Б. Кондратьев, О.С. Руденко, М.В. Осипов, И.А. Белова
Определение содержания пищевой добавки е220 в кондитерских изделиях пенообразной структуры

62
А.С. Князева, Н.Л. Вострикова, А.В. Куликовский, Д.А. Утьянов, А.А. Курзова
Определение d-энантиомеров аминокислот в белках животного происхождения методом вэжх с масс-спектрометрическим детектированием

67
О.П. Антоненко, Т.И. Гугучкина, М.В. Антоненко
Влияние способа производства на цветовые характеристики красных вин из винограда, выращенного на кубани

73
Е.В. Кузьминова, М.П. Семененко, О.Ю. Черных, Л.В. Лазаревич, К.А. Семененко
Оценка эффективности и безопасности биологически активной добавки в опытах in vitro и in vivo

79
Т.Г. Причко, И.Х. Тхамокова, Т.Л. Смелик
Методы управления скоростью протекания биохимических процессов при хранении яблок

83
Н.М. Агеева, А.Н. Тихонова, Е.В. Глоба
Сорбционные свойства биосорбентов, изготовленных из дрожжевых отходов виноделия

88
Е.С. Данилова, Е.В. Топникова, О.Г. Кашникова
Исследование жирнокислотного состава разных слоев сыров с белой плесенью

92
М.Ю. Акимов, Д.Н. Протасов, Ю.В. Родионов, В.Н. Макаров, В.А. Кольцов
Определение сбалансированного состава пищевых продуктов по уровню содержания сахаров и органических кислот

96
Д.В. Хвостов, Е.А. Коноров, М.Ю. Минаев
Обнаружение факторов мяса и молока (BMMF) в образцах пищевых продуктов с помощью высокочувствительной ПЦР в реальном времени

100
Н.Г. Кульнева, Н.А. Матвиенко, М.В. Журавлев
Инновационный способ сенсорного анализа сахаров

105
Е.А. Егоров, Ж.А. Шадрина, Н.М. Агеева, Г.А. Кочьян
Цифровое моделирование процессов управления качеством винодельческой продукции

109
Н.В. Матвеева, М.В. Бахметова
Биологически ценные вещества в винах из новых красных сортов винограда селекции вниивив-филиал фгбну франц

114
И.А. Ильина, И.А. Мачнева, Е.Н. Якименко
Управление безопасностью винодельческой продукции ООО «Микровиноделие» на основе принципов ХАССП

121
О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов, Е.С. Косарев
Сравнительный анализ ряда идентификационных показателей сортовых красных сухих вин разных виноградо-винодельческих районов

127
М.В. Антоненко, Т.И. Гугучкина, О.П. Антоненко, Е.Н. Якименко
Особенности катионно-анионного состава красных вин на примере продукции "собербаш" и "фанагория"