RU
Влияние способа производства на цветовые характеристики красных вин из винограда, выращенного на кубани

Номер: 5 (389), 2022
Страницы: 67-72
Раздел: Методы контроля качества, безопасности и идентификации продовольственного сырья, продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок
Автор(ы): О.П. Антоненко, Т.И. Гугучкина, М.В. Антоненко

Аннотация:
Установлено, что на цветовые характеристики красных сухих виноматериалов из винограда, выращенного на Кубани, оказывает влияние как способ их производства, так и введение различных антиоксидантных средств («Танин СР Терруар», аскорбиновую кислоту и препарат «Глутаром»). При этом отмечено, что применение термовинификации способствовало повышению интенсивности окраски, ее оттенка для всех исследуемых виноматериалов.

Ключевые слова: красное вино, цветовые (хроматические) характеристики, термовинификация, антиоксиданты

EN
The influence of the production method on the color characteristics of red wines from grapes grown in the Kuban

Number: 5 (389), 2022
Pages: 67-72
Section: Methods for quality control, safety and identification of food raw materials, foodstuffs, food and biologically active additives
Authors(s): Olga P. Antonenko, Tatiana I. Guguchkina, Mikhail V. Antonenko

Annotation:
It has been established that the color characteristics of red dry wine materials from grapes grown in the Kuban are influenced by both the method of their production and the introduction of various antioxidant agents (Tannin SR Terroir, ascorbic acid and the preparation Glutarom). At the same time, it was noted that the use of thermovinification contributed to an increase in the intensity of coloring, its shade for all the studied wine materials.

Keywords: red wine, color (chromatic) characteristics, thermovinification, antioxidant

DOI: 10.26297/0579-3009.2022.5.15