История журнала

Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 года. За это время выпущено более 380 номеров журнала, в которых опубликовано более 17 тысяч научных статей.

Журнал содействовал открытию в вузах России диссертационных советов, докторантуры и аспирантуры по пищевым специальностям, подготовке докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля.

Редколлегия журнала «Известия вузов. Пищевая технология», 1972 г.

В разные годы значительный вклад в создание и развитие журнала внесли его главные редакторы, доктора технических наук, профессора: А.С. Вечер, П.Г. Асмаев; заслуженные деятели науки и техники СССР И.Ф. Зеликман, А.А. Мержаниан и В.Г. Щербаков; заместители главного редактора, доктора наук, профессора: П.С. Ерыгин, И.М. Аношин, М.И. Даишев, Г.Г. Агабальянц, П.М. Данилюк, В.Н. Стабников, Прудникова Т.Н.; ответственные секретари редакции журнала: Л.Ф. Олейникова, Л.Я. Шибаков, В.Н. Штатский, Р.Т. Липкина, В.Н. Рубцов, В.А. Бирбасов, А.В. Бирбасова, Н.В. Акежева, Е.Ю.Рослякова.

С 2006 года научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» включен в рекомендованный Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ныне — Министерство науки и высшего образования) перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

На праздновании 60-летнего юбилея журнала На праздновании 60-летнего юбилея журнала

Журнал распространяется по подписке в сорока субъектах РФ и за рубежом. Электронные версии опубликованных в журнале статей представлены на сайте Научной электронной библиотеки eLibrary.ru.

Издаваемый в КубГТУ научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» с 5 апреля 2020 года включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI).
Russian Science Citation Index (RSCI) — это база научных статей, которая интегрирована в международную базу научного цитирования Web of Science (WOS). Публикации, вошедшие в базу данных RSCI, автоматически  размещаются в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science.
RSCI — проект, реализованный на базе общеизвестной платформы РИНЦ. Совместный проект компаний «Clarivate Analytics» и «Научная электронная библиотека «eLIBRARY.RU» предусматривает размещение 1000 лучших российских журналов на платформе Web of Science.