RU
Сухая основа из малоценных продуктовразделки прудовых рыб для приготовления первых блюд
Номер: 2-3 (326-327), 2012Страницы: 76-78
Раздел: Технология
Автор(ы): Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова, Ю.Н. Воронцова
Аннотация:
Исследована возможность получения сухой основы для приготовления первых блюд из малоценных продуктов разделки прудовых рыб. Изучен химический, аминокислотный, жирнокислотный, витаминно-минеральный состав полученной сухой рыбной основы. Определены ее технологические характеристики при различных способах термической обработки.
Ключевые слова: сухая рыбная основа, малоценные продукты разделки рыб, аминокислотный состав, степень набухания
EN
Dry basis from invaluable products of pondfishes cuttingfor first courses preparation
Number: 2-3 (326-327), 2012Pages: 76-78
Section: Technology
Authors(s): L.V. Аntipova, O.P. Dvoryaninova, Yu.N. Vorontsova
Annotation:
Possibility of receiving a dry basis for preparation of first courses from invaluable products of pondfishes cutting is investigated. The chemical, aminoacid, fatty-acid, vitamin and mineral composition of the received dry fish basis is studied. Its technical characteristics are defined at various ways of thermal processing.
Keywords: dry fish basis, invaluable products of fishes cutting, aminoacid composition, swelling extent