RU
Изменение биологической ценности семян маша при проращивании
Номер: 2-3 (326-327), 2012Страницы: 51-52
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): С.А. Казымов, Т.Н. Прудникова
Аннотация:
Исследована зернобобовая культура маш в качестве нетрадиционного источника белка. Представлена сравнительная оценка биологической ценности зернобобовых культур маша, чечевицы красной и зеленой до и после проращивания семян.
Ключевые слова: зернобобовые культуры, проращивание, бобы маша, биологическая ценность
EN
Biological value change of mash bean seeds during germination
Number: 2-3 (326-327), 2012Pages: 51-52
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): S.A. Kazymov, T.N. Prudnikova
Annotation:
The leguminous plants mash as nonconventional source of protein is investigated. The comparative assessment of biological value of leguminous plants mash, red and green lentils before and after germination of seeds is presented.
Keywords: leguminous plants, germination, beans mash, biological value