RU
Спектрофотометрический контроль химического состава продуктов геродиетического назначения
Номер: 2-3 (326-327), 2012Страницы: 104-105
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): А.А. Запорожский, Н.Я. Мокшина, Я.И. Коренман, С.П. Запорожская, Д.Г. Касьянов
Аннотация:
На основании установленных зависимостей между спектральными характеристиками пищевых систем и показателями химического состава рыборастительного пищеконцентрата геродиетического назначения (РПГН) разработана экспресс-методика оценки качества РПГН с применением компьютерного распознавания образов по спектрам.
Ключевые слова: спектрофотометрия, искусственные нейронные сети, регрессионный анализ, геродиетические продукты
EN
Spectrophotometric control of herodietic products chemical content
Number: 2-3 (326-327), 2012Pages: 104-105
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): A.A. Zaporozhsky, N.Ya. Mokshina, Ya.I. Korenman, S.P. Zaporozhskaya, D.G. Kasyanov
Annotation:
On the base of determined correlations between spectral parameters of food systems and parameters of chemical content of fish-vegetable herodietic food concentrate (FFH) the express-method of quality estimation with application of images computer recognition by specters has been designed.
Keywords: spectrophotometry, artifitial neuronic nets, regression analysis, herodietic products