RU
Проблемы и перспективы отечественного рынкакозьего молока и продуктов его переработки
Номер: 2-3 (326-327), 2012Страницы: 20-22
Раздел: Сырье
Автор(ы): И.А. Глотова , Н.А. Ерофеева , Г.В. Овсянникова , В.В. Василенко
Аннотация:
Приведены данные по степени удовлетворения среднесуточной физиологической потребности организма человека в витаминах и макроэлементах при употреблении 100 г молока крупного и мелкого рогатого скота. Показаны преимущества нетрадиционных для Центральной России видов молочного сырья в качестве источников витаминов и минеральных веществ. Обозначены проблемы системного развития регионального молочного козоводства, включая отсутствие комплексных исследований технологических особенностей козьего молока при переработке в продукты функционального назначения, нормативно-технической базы для производства и контроля качества продуктов из козьего молока.
Ключевые слова: козье молоко, козоводство, продукты функционального назначения, среднесуточная физиологическая потребность
EN
Number: 2-3 (326-327), 2012Pages: 20-22
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: