Содержание № 2-3 (314-315), 2010
Учебно-методическая работа
5К юбилею ректора КубГТУ Владимира Григорьевича Лобанова
Научный обзор
7Р.Р. Еникеев, А.Г. Кашаев, А.В. Зимичев
Применение заквасок в хлебопечении
10
Н.В. Макарова, А.В. Зюзина, Ю.И. Мирошкина
Антиокислительное действие ягод
Сырье
13С.А. Леонова
Ферментативная активность зерна пшеницы различной крупности
15
В.В. Верхотуров, А.А. Дьякону
Технологическое качество и перспективы использования зерна яровой мягкой пшеницы, выращиваемой в Иркутской области
17
Н.С. Безверхая, Н.В. Ильчишина, С.Г. Ефименко, В.Г. Щербаков
Сравнительная характеристика двух биотопов гибридного подсолнечника с различным жирнокислотным составом запасных липидов
Химия пищевых продуктов и материалов
20И.В. Квитайло, М.А. Кожухова, М.В. Степуро
Сравнительный биохимический анализ клубней топинамбура различных сортов
22
Е.Г. Полунин, О.Г. Шубина
Влияние полидекстрозы на структурные свойства мармеладных масс
24
А.Н. Лепшеева, Н.М. Агеева, М.В. Центроев, В.Я. Одарченко
Летучие примеси коньячных спиротов Наурского винзавода различных сроков выдержки
26
Т.В. Ваницкая, А.Ю. Шаззо, Н.В. Ильчишина, В.Г. Щербаков
Сравнительная характеристика химического состава зерна пшеницы и продуктов его переработки по традиционной и разработанной технологии
Технология
28Л.Ф. рамазаева, И.Л. Казанцева
Влияние добавки из семян нута на органолептические и физико-химические показатели мясорастительных консервов
30
М.П. Могильный
Использование функциональных продуктов при радиации
33
Л.В. Антипова, М.М. Данылив, Ю.Н. Воронцова, И.В. Поленов, О.А. Кащенко
Применение полифункциональных белковых добавок при производстве профилатиктических рыбных продуктов
35
А.И.Вахрушев, С.Н. Максимова
Хитозан и хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов
37
Э.Ш. Исмаилов, С.С. Шихалиев, Р.Г. Кулиева
Использование микроволн в пищевом производстве
39
З.Т. Бухтоярова, Н.А. Бугаец, Н.А. Северина, А.С. Кичкарь
Бинарные системы структурообразователей в рецептуре майонеза пониженной калорийности
40
Е.Г. Полунин, О.Г. Шубина
влияние бетаина на пищевую ценность, структуру и сроки хранения зефира
43
Н.А. Тарасенко, И.Б. Красина, Ю.Г. Денисенко
Диетические вафли с подсластителем из стевии
45
С.В. Антимонов, Р.Ф. Сагитов, А.С. Кириленко, С.К. Мустафаев
Получение кормовых добавок методом комплексоной обработки сырья с повышенным содержанием клетчатки и лигнина
48
Е.О. Ермолаева, Н.А. Плешкова, А.Н. Австриевских
Гелевые формы БАД и их качественные характеристика
50
Т.В. Щеколдина, П.И. кудинов, Л.К. Бочкова, Г.Г. Сочиянц
Математическое моделирование и разработка отимальных режимов извлечения белковых веществ из подсолнечного шрота
52
А.В. Савостин, Р.С. Решетова, М.С. Земляная, М.М. Осман
Поготовка воды для промывки фильтрационного осадка
54
В.Е. Андреева, Н.М. Агеева
Математическое планирование параметров купажной смеси, обогащенной экстрактивными и фенольными веществами древесины дуба
57
Э.Х. Тухбиева, Н.З. Дубкова, З.К. галиакберов, В.Ф. шарафутдинов, А.Н. Николаев
Технология пищевых порошков из отходов ликероводочного производства
60
П.Р. Тагирова, Д.Г. Касьянов
Переработка виноградных выжимок и виноградных семян с использованием жидкого диоксида углерода
62
А.А. Шевцов, Ю.М. Колпаков, Е.С. Шенцова, А.С. Лесных
Технологические возможности повышения однородности комбикормовых рационов по содержанию БАВ
64
Г.И. Касьянов, В.В. Ломачинский
Производство и использование криопорошков из овощей и фруктов
Процессы и аппараты
66Е.Г. Степанова, М.А. Печерица
Расчет параметров процесса экстрагирования сахара с предварительным нагревом стружки в наклонном диффузионном аппарате
68
В.Е. Куцакова, С.В. Фролов, С.А. Толкач
Размораживание глазированной рыбы
70
А.Х-Х. Нугманов, В.В. Ермолаев, П.Н. Ларин, Ю.А. Максименко
Разработка рациональных режимов процесса варки пищевой смеси для его автоматизации с элементами анализа сложных физико-химических систем
74
Т.А. Исмаилов, М.Э. Ахмедов, А.Ф. Демирова, В.В. Пиняскин, Н.М. Ахмедов
Влияние параметров теплоносителя на выбор режимов высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в потоке горячего воздуха
76
А.М. Артамонов, Х.Р. Сиюхов
Влияние номера тарелки отбора фракции сивушных масел на показатели работы брагоректификационной установки
79
Т.Г. Короткова, Е.В. Черепов, Е.Н. Константинов
Прогнозирование параметров бинарного взаимодействия модели UNIQUAC по точке азеотропа
82
Ю.П. Добробаба, А.А. Шаповало
Разработка оптимальных по быстродействию диаграмм для средних изменений температуры продукта в аппарате воздушного охлаждения
Технологическое оборудование и автоматизация
86Е.А. Маврин
Отимизация конструкции кольцевой тонкослойной установки для молока
89
М.Э. Ахмедов, Т.А. исмаилов, А.Ф. Демирова, М.М. рахманова, Н.М. Ахмедов
Новый способ интенсификации тепловой стерилизации консервов и устройство для его осуществления
91
Х.Р. Сиюхов, А.М. Артамонов
Технологические и экономические аспекты работы сивушной колонны
95
Ю.П. Добробаба, А.А. Шпилев, Е.А. Мурлина
Разработка оптимальной по быстродействию диаграммы для средних перемещений электроприводов переменного тока
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
98В.И. Ляшков, Д.О. Мохов
Исследование корреляции между плотностью и вязкостью растительных масел
100
А.Н. Остриков, Д.А. Синюков
Определение антиоксидантной активности поликомпонентных фруктовых пюре
102
В.Е. Куцакова, С.В. Фролов, Т.В. Шкотова, Д.С. Казаков
Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов
104
И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Э.М. Соболев
Практическая реализация современных методов установления подлинности коньячной продукции
107
М.В. Цымбал, С.Л. Кузнецова, М.К. Чигвинцева
Содержание опасных пищевых добавок в некоторых продуктах
109
Х.Р. Сиюхов, Р.Н. Панеш, А.М. Артамонов, Т.А. Устюжанинова, Е.Н. Константинов
особенности моделирования равновесия смеси 1-пропанол-вода в системах пар-жидкость и жидкость-жидкость
Краткие сообщения
114Е.В. Фоменко, О.Н. Беспалова, А.-Х.-Х. Нугманов
Перспективы использования инновационного оборудования для повышения экономической эффективности предприятий пищевых производств
115
В.В. Деревенко, А.С. Коробченко, И.Н. Аленкина
Аэродинамические свойства семян тыквы штрийская масляная
116
В.В. Деревенко, Г.А. Глущенко, Ю.Ю. Ткаченко
Аэродинамические характеристики семян современных сортов подсолнечника и их плодовой оболочки
118
В.Ю. Рябуха, М.Ю. Тамова, Н.Т. Шамкова
Влияние условий среды на эффективную вязкость растворов камедей
119
О.Ю. Алферников, Г.И. Касьянов
Усовершенствованная технология получения текстурированных пищевых продуктов
121
Е.П. Франко, Г.И. Касьянов
СО 2-экстракция семян дыни
122
Э.Н. Царахова, Д.Г. Касьянов, Н.А. Одинец
Интенсификация технологических процессов с помощью ультразвука