RU
Интенсификация технологических процессов с помощью ультразвука
Номер: 2-3 (314-315), 2010Страницы: 122-4
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): Э.Н. Царахова, Д.Г. Касьянов, Н.А. Одинец
Аннотация:
Показаны преимущества использования ультразвуковой технологии при производстве напитков в сравнении с традиционной технологией: интенсификация экстрагирования компонентов сырья, ускорение технологического процесса. Описан способ сушки сельскохозяйственного сырья с применением ультразвуковой обработки.
Ключевые слова: ультразвуковая обработка, экстракция, акустический метод сушки.
EN
INTENSIFICATION OF TECHNOLOGICAL PROCESSES BY USAGE OF ULTRASOUND
Number: 2-3 (314-315), 2010Pages: 122-4
Section: Short Reports
Authors(s): E.N. TSARAKHOVA, D.G. KASYANOV, N.A. ODINETS
Annotation:
Advantages of use of ultrasound technology are shown by manufacture of drinks in comparison with traditional technology: an intensification extraction raw materials components, acceleration of technological process. The way of drying of agricultural raw materials with application of ultrasound processing is described.
Keywords: ultrasound processing, extraction, acoustic method of drying.