RU
Хитозан и хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов
Номер: 2-3 (314-315), 2010Страницы: 35-36
Раздел: Технология
Автор(ы): А.И.Вахрушев, С.Н. Максимова
Аннотация:
Исследована возможность совершенствования технологии аналога крабовых палочек благодаря использованию адгезивных свойств хитозана и хитозансодержащих полиэлектролитных комплексов.
Ключевые слова: хитозан, альгинат, полиэлектролитные комплексы, адгезивные свойства, аналог крабовых палочек.
EN
CHITOZAN AND CHITOZANCONTANING POLYELECTROLYTE COMPLEXES IN TECHNOLOGY OF FISH PRODUCTS
Number: 2-3 (314-315), 2010Pages: 35-36
Section: Technology
Authors(s): A.I. VAKHRUSHEV, S.N. MAKSIMOVA
Annotation:
The possibility of improving the technology analogue of crab sticks is using the adhesive properties of chitozan and chitozancontaning polyelectrolyte complexes.
Keywords: chitozan, alginate, polyelectrolyte complexes, adhesive properties, analogue of crab sticks.