RU
особенности моделирования равновесия смеси 1-пропанол-вода в системах пар-жидкость и жидкость-жидкость

Номер: 2-3 (314-315), 2010
Страницы: 109-113
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): Х.Р. Сиюхов, Р.Н. Панеш, А.М. Артамонов, Т.А. Устюжанинова, Е.Н. Константинов

Аннотация:
Определены параметры энергетического взаимодействия модели NRTL как функции температуры смеси 1-пропанол-вода при описании фазового равновесия спиртовых смесей в системах пар-жидкость и жидкость-жидкость. Проведено сравнение экспериментальных и расчетных данных.

Ключевые слова: равновесие пар-жидкость, равновесие жидкость-жидкость, модель NRTL, 1-пропанол-вода, сивушное масло–этанол–вода.

EN
FEATURES OF MODELLING OF 1-PROPANOL–WATER MIXTURE’S EQUILIBRIUM IN GAS–LIQUID AND LIQUID–LIQUID SYSTEMS

Number: 2-3 (314-315), 2010
Pages: 109-113
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): KH.R. SIYUKHOV, R.N. PANESH, A.M. ARTAMONOV, Т.А. USTYUZHANINOVA, E.N. KONSTANTINOV

Annotation:
Parametres of power interaction of NRTL model as functions of temperature of 1-propanol–water mixture are defined at the description of alcohol mixes phase equilibrium in gas–liquid and liquid–liquid mixtures. Comparison of the experimental and calculated data is done.

Keywords: gas–liquid equilibrium, liquid–liquid equilibrium, NRTL model, 1-propanol–water, fusel oil–ethanol–water.