RU
Влияние добавки из семян нута на органолептические и физико-химические показатели мясорастительных консервов
Номер: 2-3 (314-315), 2010Страницы: 28-29
Раздел: Технология
Автор(ы): Л.Ф. рамазаева, И.Л. Казанцева
Аннотация:
Исследована возможность получения паштетов на основе говяжьей печени, обогащенных нутовым ингредиентом. Установлено, что в рецептуре паштета возможно производить замену им до 25% от массы говяжьей печени без ухудшения органолептических свойств готового продукта. Исследованы физико-химические свойства паштетов на основе говяжьей печени, содержащих нутовый компонент, а также масло - животное или растительное. Предложенный способ позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта, снизить себестоимость, расширить ассортимент мясорастительных консервов.
Ключевые слова: субпродукты говяжьи, семена нута, паштеты, пищевая и биологическая ценность, функциональные продукты питания.
EN
COMPARATIVE CHARACTERISTIC OF THE CHEMICAL COMPOUND OF WHEAT GRAIN AND ITS PROCESSING PRODUCTS ON THE TRADITIONAL AND DEVELOPED TECHNOLOGY
Number: 2-3 (314-315), 2010Pages: 28-29
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): T.V. VANITSKAYA, A.YU. SHAZZO, N.V. ILCHISHINA, V.G. SCHERBAKOV
Annotation:
The comparative characteristic of a chemical compound of wheat grain and bran is studied and given at reception of quality wheat flour.
Keywords: wheat grain, a flour, bran, ash content, cellulose, the grinding unit.