RU
Определение антиоксидантной активности поликомпонентных фруктовых пюре

Номер: 2-3 (314-315), 2010
Страницы: 100-101
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): А.Н. Остриков, Д.А. Синюков

Аннотация:
С помощью анализатора Цвет Яуза-01-АА установлено, что суммарная антиоксидантная активность концентрированного поликомпонентного фруктового пюре больше, чем у свежеизмельченного. Это обусловлено тем, что двухстадийное удаление влаги из пюре в вакууме при пониженных температурах кипения позволяет сохранить термолабильные компоненты и получить хорошие вкусовые и ароматические свойства продукта.

Ключевые слова: антиоксидантная активность, поликомпонентное фруктовое пюре, способ определения антиоксидантов.

EN
DETERMINATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MULTICOMPONENT FRUIT PUREES

Number: 2-3 (314-315), 2010
Pages: 100-101
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): A.N. OSTRIKOV, D.A. SINYUKOV

Annotation:
With help of the analyser Tsvet Yauza-01-AA it was ascertained that total antioxidant activity of concentrated multicomponent fruit puree was bigger than of fresh puree. It is caused by that two-phase water removal from the puree by decreased boiling temperatures allows to keep thermolabile components and obtain good gustatory and aromatic properties of product.

Keywords: antioxidant activity, multicomponent fruit puree, determination method of antioxidant.