Содержание № 4 (328), 2012
К 100-летию Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I
5Т.Н. Тертычная, О.В. Перегончая, В.И. Манжесов, И.В. Мажулина
Использование методов термического анализа для исследования тритикалевой муки
8
Н.М. Дерканосова, Е.Ю. Ухина
Выбор и обоснование направлений использования ферментных препаратов в производстве мучных кондитерских изделий
11
Е.И. Мельникова, О.А. Мурадова, Е.С. Рудниченко, А.Н. Пономарев, Н.И. Новомлинская
Исследование показателей безопасности фукозосодержащей добавки из подсырной сыворотки
13
И.А. Глотова, Е.Н. Макаркина, Е.Е. Курчаева, М.В. Проняева
Новые биополимерные композиции для получения капсулированных пищевых добавок
16
И.А. Глотова, Н.А. Галочкина, Ю.В. Болтыхов
Функциональные коллагенсодержащие субстанции на основе вторичных продуктов животноводства
19
Е.Е. Курчаева, Н.В. Королькова, Н.А. Соскова, С.В. Калашникова
Управление качеством функциональных мясных продуктов питания на основе методов модификации состава и сенсорных технологий
23
Н.М. Дерканосова, Г.В. Шуршикова
Применение методов многомерного статистического анализа для оценки потребительских свойств хлебобулочных изделий
26
О.А. Котик
Перспективы использования растительных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью в квасах брожения
Химия пищевых продуктов и материалов
30Фан Куинь Чам, В.В. Колпакова
Растворимость и выход белков рисовой муки В присутствии ферментных препаратов
33
Л.А. Мхитарьянц, Г.А. Мхитарьянц, А.Н. Марашева, Т.И. Тимофеенко
Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов
39
Н.В. Дрофичева
Особенности биохимического состава плодов яблонь, произрастающих в Краснодарском крае
41
В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко
Состояние функциональных групп пектиновых веществ в водных средах
44
М.С. Гаджиев, П.Я. Мишиев
Влияние способа предварительной обработки древесины дуба на химический состав и органолептические показатели коньячных дистиллятов
Технология
46Л.О. Коршенко, О.Г. Чижикова, Н.Н. Абдулаева, Е.А. Коршенко
Использование зерна гречихи в качестве основы для комплексного хлебопекарного улучшителя
49
Е.И. Пономарева, Л.В. Логунова
Влияние технологических параметров подготовки зерна ржи на его реологические свойства
52
Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.С. Рудниченко
Разработка технологии творога, обогащенного пшеничными пищевыми волокнами
54
И.Б. Красина, В.В. Зоря, Н.А. Тарасенко, Ц.Д. Саркисян
Технологические возможности использования растительных жиров в производстве пралиновых конфет
56
М.В. Кривченкова, С.Н. Бутова
Совершенствование способов извлечения биологически активных веществ фенольной природы из растительного сырья
59
О.В. Гудинская, З.Е. Егорова
Сравнительная характеристика консервов для детского питания на основе цветной капусты
62
Е.В. Филиппова, И.Б. Красина, Н.А. Тарасенко, Д.П. Навицкас
Влияние добавки порошка топинамбура на свойства вафельного листа
64
Д.С. Джаруллаев, А.М. Рамазанов, З.А. Яралиева, И.Е. Сязин
Совершенствование технологической линии производства плодоовощных криопорошков
67
В.Е. Куцакова, Т.В. Шкотова, С.В. Фролов, Т.В. Чичина
Разработка технологии удаления горечи из отработанных пивных дрожжей
69
А.С. Аркатова, И.А. Татарченко, И.И. Татарченко
Особенности разработки технологии ароматизированных кофе и кофейных продуктов
72
И.А. Резниченко, В.П. Писклов, С.К. Кочеткова, Т.А. Пережогина, Н.В. Попова, Т.И. Покровская, Д.К. Глухов
Сравнительный анализ влияния интенсивных режимов прокуривания на состав дыма сигарет
75
Т.Г. Короткова
Разработка технологии брагоректификации с повышенным выходом этилового спирта
79
П.Я. Мишиев, М.С. Гаджиев, А.Р. Алиев, Э.Г. Мудунов
Приготовление коньячных дистиллятов с добавлением в виноматериал спирта-сырца из дрожжевых осадков
81
И.М. Кучерявенко, О.Л. Вершинина, Е.Н. Киктенко
Влияние муки, полученной из семян тыквы, на хлебопекарные свойства ржаной муки
83
Т.В. Ваницкая, А.Ю. Шаззо, Н.В. Ильчишина, М.А. Супрунов, И.Е. Удоденко
Оценка биологической ценности зерна пшеницы, подготовленного к помолу по модернизированной технологии
85
О.Н. Зюзина, Г.И. Касьянов
Совершенствование технологии рыборастительных полуфабрикатов с использованием растительных ингредиентов с антиоксидантными свойствами
Процессы и аппараты
88А.А. Шевцов, Д.А. Бритиков, Е.А. Острикова, А.В. Пономарев
Сравнительная энергетическая оценка способов сушки зерна с применением тепловых насосов методом эксергетического анализа
93
В.Е. Куцакова, С.В. Фролов, Т.В. Шкотова, Т.В. Чичина
Кинетические закономерности процесса сушки пивных дрожжей
95
Н.Н. Левина
Оптимальное управление процессом нагрева пивного сусла
98
Е.Н. Константинов, Т.Г. Короткова
Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи
103
М.С. Гаджиев, П.Я. Мишиев, А.Р. Алиев, Э.Г. Мудунов
Обогащение коньячных дистиллятов компонентами древесины дуба в процессе перегонки
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
105А.Ю. Шаззо, С.В. Усатиков
Эффективность распознавания скрытой зараженности зерновок по изображениям в инфракрасном спектре
109
И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина
Сравнительная оценка состава фенольных альдегидов и кислот в отечественных и импортных коньячных дистиллятах
112
В.В. Кондратенко, Г.А. Купин, Т.Ю. Кондратенко
Классификация факторов, влияющих на извлечение пектиновых веществ из растительной ткани
115
М.С. Безкровная, И.А. Татарченко, И.И. Татарченко
Способы ароматизации и оценка качества ароматизированных чаев
117
В.П. Писклов, Т.А. Пережогина, С.К. Кочеткова, И.А. Резниченко, И.И. Галич, И.М. Еремина
Межлабораторные сравнительные испытания как способ оценки компетентности испытательных лабораторий табачной отрасли
120
В.В. Деревенко, Г.Х. Мирзоев, А.А. Лобанов, О.В. Дикова, А.Д. Климова
Основные физико-механические свойства семян тыквы, выращенной в таджикистане
Краткие сообщения
122Ю.М. Шапиро, А.Ю. Купина, Г.С. Каджаманян, С.М. Никифорова
Влияние вторичных условий на сорбцию ионов тяжелых металлов семенами культурных растений
123
И.Е. Сязин, Г.И. Касьянов
Разработка нового метода криосепарации пищевых продуктов