RU
Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 33-38
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Л.А. Мхитарьянц, Г.А. Мхитарьянц, А.Н. Марашева, Т.И. Тимофеенко
Аннотация:
Приведены данные по пищевой ценности новых районированных сортов семян рапса, особенностям состава содержащихся в них белковых веществ, липидов, углеводов. Дана сравнительная оценка биологической эффективности безэрукового рапсового и подсолнечного масел.
Ключевые слова: семена рапса, тиогликозиды, белковые вещества, липиды, жирные кислоты, рапсовое масло, подсолнечное масло, пищевая ценность
EN
Chemical composition features of modern selection grades rape seeds
Number: 4 (328), 2012Pages: 33-38
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): L.A. Mkhitaryants, G.A. Mkhitaryants, A.N. Marasheva, T.I. Timofeenko
Annotation:
Data on food value of new zoned grades of rape seeds, features of proteins composition containing in them, lipids, carbohydrates are presented. The comparative assessment of biological efficiency of non-erucic rapeseed oil and sunflower oil is given.
Keywords: rape seeds, thioglycosides, proteins, lipids, fat acids, rapeseed oil, sunflower oil, food value