RU
Кинетические закономерности процесса сушки пивных дрожжей
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 93-94
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): В.Е. Куцакова, С.В. Фролов, Т.В. Шкотова, Т.В. Чичина
Аннотация:
Рассмотрен процесс сушки пивных дрожжей с использованием сушильной установки со встречно-закрученными потоками инертных тел. Проанализированы массообменные и теплообменные процессы между высушиваемым продуктом и сушильным агентом. Представлена физико-математическая модель процесса, позволяющая рассчитать температуру продукта на выходе из сушильного агрегата, продолжительность высыхания пленки продукта и время процесса.
Ключевые слова: пивные дрожжи, сушка продукта, тепло- и массоперенос, продолжительность сушки
EN
Kinetic regularities of brewer’s yeast drying
Number: 4 (328), 2012Pages: 93-94
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): V.E. Kutsakova, S.V. Frolov, T.V. Shkotova, T.V. Chichina
Annotation:
Process of brewer’s yeast drying with use of drying installation with the opposition inter-twisted streams of inert object is considered. Mass exchange and heat exchange processes between a dried-up product and the drying agent are analysed. The physical and mathematical model of the process, allowing to calculate product temperature on an exit from the drying unit, duration of drying of a film of a product and process time is presented.
Keywords: brewer’s yeast, product drying, heat and mass transfer, duration of drying