RU
Перспективы использования растительных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью в квасах брожения
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 26-29
Раздел: К 100-летию Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I
Автор(ы): О.А. Котик
Аннотация:
Исследована возможность использования экстрактов лимонника китайского в производстве квасов брожения на основе концентратов квасного сусла. Опытный образец кваса обладает традиционными для напитка органолептическими характеристиками и повышенной биологической ценностью.
Ключевые слова: квасы брожения, растительные экстракты, функциональные напитки, биологическая ценность
EN
Perspectives of plant extracts use with high antioxidant activity in kvass of fermentation
Number: 4 (328), 2012Pages: 26-29
Section: To the 100-th Anniversary of Voronezh State Agricultural University of Emperor Peter I
Authors(s): O.A. Kotik
Annotation:
Possibility of extracts of a Chinese magnolia vine use in production of kvass of fermentation on the basis of concentrates of a kvass wort is investigated. The prototype of kvass possesses organoleptic characteristics traditional for drink and the increased biological value.
Keywords: kvass of fermentation, plant extracts, functional drinks, biological value