RU
Технологические возможности использования растительных жиров в производстве пралиновых конфет
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 54-55
Раздел: Технология
Автор(ы): И.Б. Красина, В.В. Зоря, Н.А. Тарасенко, Ц.Д. Саркисян
Аннотация:
Исследовано изменение реологических свойств пралиновой конфетной массы при внесении растительных жиров – ореховых и льняного масел. Установлено, что их добавление к твердому растительному жиру позволяет получать пралиновые массы с хорошими технологическими характеристиками.
Ключевые слова: пралиновые конфетные массы, масло ореха, льняное масло, температура плавления
EN
Technology use in the production of vegetable fats praline sweets
Number: 4 (328), 2012Pages: 54-55
Section: Technology
Authors(s): I.B. Krasina, V.V. Zorya, N.A. Tarasenko, Ts.D. Sarkisyan
Annotation:
The change of rheological properties of praline sweet mass when making vegetable oils – walnut and flaxseed oil is researched. It is established that their the addition to vegetable fat produces paste with good processing characteristics.
Keywords: praline sweet mass, nut oil, linseed oil, melting point