RU
Растворимость и выход белков рисовой муки В присутствии ферментных препаратов
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 30-32
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Фан Куинь Чам, В.В. Колпакова
Аннотация:
Представлены результаты исследования процесса получения белковых концентратов из белозерного и краснозерного коричневого риса с применением ферментных препаратов амилолитического и ксиланазного действия. Подобраны оптимальные условия экстрагирования рисовых белков в растворах кислоты, изучено влияние ферментативной обработки рисовой муки амилазой и ксиланазой на выход белковых веществ с применением осаждения в изоэлектрической точке и в присутствии соли.
Ключевые слова: рисовая мука, белки, ферментные препараты, растворимость, осаждение, выход белков
EN
Solubility and protein yield of rice flour in the presence of enzyme preparations
Number: 4 (328), 2012Pages: 30-32
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): Phan Quynh Tram, V.V. Kolpakova
Annotation:
The investigation results of obtaining protein concentrates from white and red (brown) rice using amylolytic and xylanase enzymes are presented. The optimum conditions of extraction of rice proteins were selected in acid solution, the influence of amylase and xylanase treatment of rice flour on the yield of proteins with isoelectric point precipitation in the presence of salt was studied.
Keywords: rice flour, proteins, enzymes, solubility, precipitation, yield of protein