RU
Исследование показателей безопасности фукозосодержащей добавки из подсырной сыворотки

Номер: 4 (328), 2012
Страницы: 11-12
Раздел: К 100-летию Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I
Автор(ы): Е.И. Мельникова, О.А. Мурадова, Е.С. Рудниченко, А.Н. Пономарев, Н.И. Новомлинская

Аннотация:
Представлены результаты исследований токсичности и биологической безопасности новой пищевой композиции, содержащей минорный углевод фукозу. Исследованный образец получен из подсырной сыворотки с применением методов биохимической и химической трансформации основного углевода лактозы.

Ключевые слова: токсичность, оценка токсикологической безопасности, подсырная сыворотка, фукоза

EN
Study of safety perfomance fucose-containing additives from cheese whey

Number: 4 (328), 2012
Pages: 11-12
Section: To the 100-th Anniversary of Voronezh State Agricultural University of Emperor Peter I
Authors(s): E.I. Melnikova, O.A. Muradova, E.S. Rudnichenko, A.N. Ponomarev, N.I. Novomlinskaya

Annotation:
Researches results of toxicity and biological safety of the new food composition containing minor carbohydrates fucose are presented. The studied sample is received from cheese whey with application of methods of biochemical and chemical transformation of the main carbohydrates of lactose.

Keywords: toxicity, assessment of toxicological safety, cheese whey, fucose