RU
Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи

Номер: 4 (328), 2012
Страницы: 98-102
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): Е.Н. Константинов, Т.Г. Короткова

Аннотация:
Разработана математическая модель процесса брожения, учитывающая одновременно протекающие процессы ферментативного превращения, массопередачи, в том числе проницаемости клетки, и явление инактивации дрожжей. Определены параметры идентификации модели по собственным экспериментальным и производственным данным.

Ключевые слова: брожение, массопередача, дрожжевая клетка, клеточная мембрана, математическое моделирование, инактивация дрожжей, пищевой этиловый спирт

EN
Modeling process of fermentation with account of yeast inactivation and mass transfer

Number: 4 (328), 2012
Pages: 98-102
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): E.N. Konstantinov, T.G. Korotkova

Annotation:
A mathematical model of the fermentation process, taking into account the simultaneous processes of enzymatic conversion, mass transfer, including the permeability of the cell, and the phenomenon of inactivation of the yeast is developed. The parameters of the model to identify own experimental and productive data are defined.

Keywords: fermentation, mass transfer, the yeast cell, the cell membrane, mathematical modeling, the inactivation of yeast, food ethyl alcohol