RU
Разработка технологии творога, обогащенного пшеничными пищевыми волокнами
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 52-53
Раздел: Технология
Автор(ы): Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.С. Рудниченко
Аннотация:
Исследована возможность использования пшеничных пищевых волокон Хамульсион производства компании «Tate & Lyle» в технологии обезжиренного творога. Установлено, что дозировка пищевых волокон в количестве 0,8% от массы обезжиренного молока сокращает норму расхода сырья на производство творога до 30% и придает готовому продукту синбиотические свойства.
Ключевые слова: обогащенный творог, пищевые волокна, норма расхода продукта, пребиотик, пробиотик
EN
Technology development of curds enriched with wheaten food fibres
Number: 4 (328), 2012Pages: 52-53
Section: Technology
Authors(s): E.I. Melnikova, E.S. Skrylnikova, E.S. Rudnichenko
Annotation:
Possibility of use of wheaten food fibers Hamulsion of production of the “Tate & Lyle” company in technology of the fat-free curds is investigated. It is established that the dosage of food fibers in number of 0,8% from weight of skim milk reduces norm of an expense of raw materials by production of curds to 30% and gives to a finished product synbiotic properties.
Keywords: curds, food fibers, product expense norm, prebiotic, probiotic