RU
Сравнительная оценка состава фенольных альдегидов и кислот в отечественных и импортных коньячных дистиллятах
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 109-111
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина
Аннотация:
Представлены результаты исследований состава фенольных альдегидов и кислот выдержанных коньячных дистиллятов, вырабатываемых в России, Украине, Армении, Азербайджане, Франции и Испании. Установлены типичные диапазоны варьирования концентраций фенольных альдегидов и кислот. Проведен анализ отношений концентраций ароматических компонентов в парах: сиреневый альдегид/ванилин, сиреневый альдегид/сиреневая кислота, ванилин/ванилиновая кислота, ванилин/конифериловый альдегид, сиреневый альдегид/синаповый альдегид, сиреневая кислота/ванилиновая кислота.
Ключевые слова: фенольные альдегиды и кислоты, коньячный дистиллят, диапазоны концентраций, отношения концентраций
EN
Comparative evaluation of phenolic acids and aldehydes in domestic and imported brandy distillates
Number: 4 (328), 2012Pages: 109-111
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): I.V. Oseledtseva, T.I. Guguchkina
Annotation:
The results of studies of the composition of phenolic acids and aldehydes aged cognac spirits produced in Russia, Ukraine, Armenia, Azerbaijan, France and Spain are presented. Typical ranges of varying concentrations of phenolic aldehydes and acids are installed. Analysis of the ratios of aromatic components in pairs: syringaldehyde/vanillin, syringaldehyde/syring acid, vanillin/vanillic acid, vanillin/coniferyl aldehyde, syringaldehyde/sinapic aldehyde, syring acid/vanillic acid carried out.
Keywords: phenolic aldehydes and acids, cognac distillate, range of concentrations, concentration ratio