RU
Использование зерна гречихи в качестве основы для комплексного хлебопекарного улучшителя
Номер: 4 (328), 2012Страницы: 46-48
Раздел: Технология
Автор(ы): Л.О. Коршенко, О.Г. Чижикова, Н.Н. Абдулаева, Е.А. Коршенко
Аннотация:
Представлены результаты исследований по использованию муки, полученной из целого зерна гречихи, для комплексного хлебопекарного улучшителя. Установлены оптимальные дозировки гречневой муки, которые повышают хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба. На основе гречневой муки разработан комплексный хлебопекарный улучшитель Трибо Премиум, предназначенный для пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба.
Ключевые слова: гречиха, липоксигеназа, качество хлеба, клейковина, комплексный хлебопекарный улучшитель
EN
Use of buckwheat seeds as basis for complex bread baking improver
Number: 4 (328), 2012Pages: 46-48
Section: Technology
Authors(s): L.O. Korshenko, O.G. Chizhikova, N.N. Abdulaeva, E.A. Korshenko
Annotation:
The results of the study on the use of flour made from whole-grain buckwheat to complex bread baking improver are represented. The optimal doses of buckwheat flour that improve baking properties of wheat flour and bread quality are determined. The complex improver “Tribo Premium” designed for wheat, wheat and rye kinds of bread is worked out on the basis of buckwheat flour.
Keywords: buckwheat, lipoxygenase, bread quality, gluten, complex bread baking improver