RU
Классификация факторов, влияющих на извлечение пектиновых веществ из растительной ткани

Номер: 4 (328), 2012
Страницы: 112-114
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): В.В. Кондратенко, Г.А. Купин, Т.Ю. Кондратенко

Аннотация:
Предложена классификация и описание активных факторов, оказывающих влияние на процесс извлечения пектиновых веществ (ПВ) из растительной ткани, практическое использование которой позволит определить направление оптимизации технологических процессов для разработки эффективной технологии получения ПВ и пектинопродуктов при наименьших количественных и качественных потерях целевого компонента.

Ключевые слова: извлечение пектиновых веществ, активные факторы, растительная ткань, протопектиновый макрокомплекс

EN
Classification of factors affecting the pectin’s extraction from plant tissues

Number: 4 (328), 2012
Pages: 112-114
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): V.V. Kondratenko, G.A. Kupin, T.Yu. Kondratenko

Annotation:
The classification and description of the active factors that influence the process of pectin extracting from plant tissue have been suggested. Its practical use will allow to determine the direction of the optimization process to develop an effective pectin extraction technology at the lowest possible quantitative and qualitative losses of the target component.

Keywords: pectin’s extraction, the active factors, plant tissue, protopectin macrocomplex