RU
Сравнительная характеристика консервов для детского питания на основе цветной капусты

Номер: 4 (328), 2012
Страницы: 59-61
Раздел: Технология
Автор(ы): О.В. Гудинская, З.Е. Егорова

Аннотация:
Разработан ряд рецептур консервов для детского питания на основе цветной капусты с добавлением различных овощных, крупяных и жиросодержащих ингредиентов с целью улучшения органолептических характеристик готового продукта. Сравнительная оценка полученных образцов консервов показала, что на вкус, послевкусие, аромат и цвет влияло наличие и количество овощных и жиросодержащих ингредиентов. Внесение отдельно круп практически не сказывалось на органолептических показателях консервов. На основании статистической обработки полученных данных отобрано 7 рецептур для апробации в производственных условиях.

Ключевые слова: цветная капуста, консервы для детского питания, рецептура продукта, органолептические показатели, пищевая ценность

EN
Comparative characteristics of cauliflower-based canned foodstuffs for children

Number: 4 (328), 2012
Pages: 59-61
Section: Technology
Authors(s): O.V. Gudinskaya, Z.E. Egorova

Annotation:
A formulations number of cauliflower-based canned foodstuffs for children is developed with addition of various vegetable, cereals and fat-containing components for the purpose of improvement of sensory indices of finished product. The comparative assessment of the received samples of canned food showed that these indices were influenced by the presence and amount of vegetable and fat-containing ingredients, but were actually indifferent to addition of cereals. The statistical analysis of the obtained data resulted in selection of 7 formulations which are being tested in production.

Keywords: cauliflower, canned foodstuffs for children, product formulation, sensory indices, nutritional value