Содержание № 1 (337), 2014

Сырье

6
В.И. Госпадинова, Т.Л. Коротенко, С.В. Демченко
Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна

9
М.Е. Цибизова
Систематизационный подход к показателям качества мелких рыб и вторичных рыбных ресурсов

13
Е.И. Важенин, Г.И. Касьянов
Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья

Химия пищевых продуктов и материалов

16
Е.И. Баранова, О.Е. Рувинский, З.А. Баранова
Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах

18
В.В. Деревенко, Г.Х. Мирзоев, Е.А. Калиенко
Особенности химического состава семян дыни сорта Азиатская овальная

Технология

21
Н.С. Лотыш, Т.П. Арсеньева
Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками

24
Е.А. Плеханова
Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки

27
Н.А. Тарасенко, И.Б. Красина, А.С. Кожина
Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения

29
А.В. Савостин
Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков

32
И.В. Суруханова, В.Г. Лобанов, А.Д. Минакова, А.И. Гаманченко, О.В. Овсянникова
Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения

35
Г.И. Касьянов
Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты

39
Т.И. Вишневская, Т.Н. Слуцкая, Е.В. Чернова
Использование кукумарии (cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов

42
К.Ф. Мирная, Е.О. Ермолаева, В.М. Позняковский
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы

46
А.С. Усманов, М.А. Рахимджанов, Р.Н. Ким, К.М. Усманалиев, К.М. Рахимджанов
Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом

50
Л.А. Забодалова, Т.Н. Ищенко, Н.Н. Скворцова, В.А. Чернявский
Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного ?-каротином в липосомной форме

54
М.Г. Магомедов
Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы

57
Т.С. Хандамова, И.Б. Красина, Н.А. Тарасенко, Р.А. Кононенко, Ю.Н. Ткачева
Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами

60
Л.И. Кузнецова, Э.М. Сурмач
Использование ржаной муки в технологии кексов

62
Д.В. Полещук, С.Н. Максимова
Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых

64
Н.А. Тарасенко, С.Н. Никонович
Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом

66
А.Н. Куракина, И.Б. Красина, З.А. Баранова
Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе

70
С.М. Силинская
Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов

73
А.Х.-Х. Нугманов, Л.М. Титова, М.А. Никулина
Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов

77
Г.И. Касьянов, К.К. Мустафаева, М.Г. Редько
Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи

Процессы и аппараты

80
А.Н. Остриков, С.А. Шевцов
Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов

85
Н.В. Косова, З.А. Меретуков, Е.П. Кошевой
Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького

88
С.В. Черепов, Х.Р. Сиюхов, Т.Г. Короткова, Н.В. Солонникова, А.М. Артамонов
Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки

92
В.В. Деревенко, И.Н. Алёнкина, А.В. Тагаков
Основные закономерности ИК-облучения семян тыквы сорта штирийская масляная

94
Ю.И. Молотилин, В.О. Городецкий, Н.М. Даишева, С.О. Семенихин
Возврат жомопрессовой воды – способ повышения эффективности получения, очистки и сгущения диффузионного сока

97
В.П. Бородянский
Определение величины относительного скольжения и КПД пары фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

101
Л.Н. Тележенко, М.А. Кашкано
Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок

104
Н.Б. Коптелова, Е.О. Ермолаева, В.М. Позняковский
Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий

108
Н.А. Дурунча, С.К. Кочеткова, Т.А. Пережогина, Т.И. Покровская, Н.В. Попова
Анализ качественных показателей сигарет с фильтром

111
Е.А. Бубнов, Е.А. Тимошенко, Н.Н. Виневская
Оценка показателей качества быстровозгорающегося угля для кальяна

114
П.Е. Шурай, С.Г. Шабалина, С.Ю. Ксандопуло, И.В. Труфанова
Аудит качества перевозок молочной продукции

Краткие сообщения

116
Л.И. Пиль, Ю.Ю. Пиль, Т.П. Косулина
Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина

118
Г.И. Касьянов, Р.И. Шаззо, В.В. Гончар, И.Е. Сязин
Стабилизация режима хранения яблок при близкриоскопической температуре

119
Л.И. Кузнецова, Э.М. Сурмач
Исследование возможности обогащения кексов ?-3 жирными кислотами

121
П.Е. Шурай, С.Г. Шабалина, С.Ю. Ксандопуло, И.В. Труфанова
Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции

122
О.Р. Панина, Г.И. Касьянов, С.В. Рохмань
Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов