RU
Стабилизация режима хранения яблок при близкриоскопической температуре
Номер: 1 (337), 2014Страницы: 118-118
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): Г.И. Касьянов, Р.И. Шаззо, В.В. Гончар, И.Е. Сязин
Аннотация:
Проблемой хранения яблок при близкриоскопической температуре является отсутствие стабильности температурного режима, из-за чего возникает температурный градиент в камере хранения, который способствует частичной кристаллизации содержащейся в яблоках влаги. Кроме того, температурный градиент может возникать по объему тары, в которой хранятся яблоки. Разработан способ стабилизации режима хранения плодов яблони в условиях при близкриоскопической температуре, основанный на оптимальном расположении воздухоохладителей и термодатчиков в камере хранения.
Ключевые слова: близкриоскопические температуры, плоды яблони, стабилизация хранения, холодильное хранение
EN
Stabilization of storage process of apples at near-cryoscopic temperatures
Number: 1 (337), 2014Pages: 118-118
Section: Short Reports
Authors(s): G.I. Kasyanov, R.I. Shazzo, V.V. Gonchar, I.E. Syazin
Annotation:
The problem of storage of apples at a near-cryoscopic temperature is lack of stability of a temperature mode because of what there is a temperature gradient in storage container which promotes partial crystallization of moisture containing in apples. Besides, the temperature gradient can arise on the volume of container in which apples are stored. A way of stabilization of the storage mode of apples fruits at near-cryoscopic temperature has been developed. The effect is being achieved by correct location of air-coolers and thermo-sensors in the storage container.
Keywords: near-cryoscopic temperature, apple fruits, stabilization of storage, refrigerator storage