Содержание № 5-6 (329-330), 2012
Сырье
7П.И. Кудинов, Т.В. Щеколдина, А.С. Слизькая
Современное состояние и структура мировых ресурсов растительного белка
10
В.И. Госпадинова, Т.Л. Коротенко, Т.Н. Прудникова
Заготовка риса-зерна по сортам на хлебоприемных предприятиях Краснодарского края
12
С.Н. Кравченко, О.В. Голуб, А.Г. Кожура, В.В. Трихина
Пищевая ценность плодов слив, произрастающих в Кемеровской области
15
Н.С. РОДИОНОВА, В.В. ХРИПУШИН, Е.С. ПОПОВ, Л.Д.К. ДЕ-СОУЗА
Влияние режимов низкотемпературной термовлажностной обработки на цветовые и биохимические показатели полуфабрикатов из моркови и свеклы
Химия пищевых продуктов и материалов
17Л.С. Самохина, Г.С. Комолова, В.И. Ганина, И.И. Ионова, Г.В. Семенов
Противодисбактериозное действие композиции гидролизатов ?-лактальбумина и лактоферрина
20
В.П. Писклов, С.К. Кочеткова, Н.А. Дурунча, Л.В. Кокорина, С.А. Медведева, И.А. Резниченко
Сравнительный анализ химического состава табачного сырья
25
С.А. Казымов, Т.Н. Прудникова
Влияние проращивания на аминокислотный состав бобов маша
26
Н.В. Макарова, Д.Ф. Валиулина, В.В. Бахарев
Антиокислительные свойства и химический состав зимних сортов яблок
29
О.Н. Шелудько, Т.В. Гузик, Н.К. Стрижов
Совершенствование метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах
Технология
33И.М. Кучерявенко, Н.В. Ильчишина, О.Л. Вершинина
Использование муки из семян тыквы в приготовлении закваски для ржано-пшеничного хлеба
35
Е.В. Коновалова, И.Б. Красина, Н.А. Тарасенко, А.Б. Бузунарь, Ю.Н. Никонович
Особенности функционально-технологических свойств пищевых волокон в мучных кондитерских изделиях
37
И.В. Шульвинская, В.Г. Лобанов, А.Д. Минакова, С.В. Демченко, О.В. Овсянникова
Белково-полисахаридные продукты из растительного сырья как компонент биологически активных добавок и функциональных продуктов питания
40
А.А. Короткова, И.Ф. Горлов
Технология обогащения молочных продуктов для детского питания биодоступными формами йода и селена
44
Т.А. Карачанская, И.Б. Красина, Н.А. Тарасенко, П.С. Красин
Влияние свекловичных пищевых волокон на реологические свойства пряничного теста без сахара
46
В.В. Чаплинский, А.Д. Тошев, Е.Д. Павлова
Разработка технологии приготовления сухарного пудинга с шоколодно-кофейной добавкой
48
Е.И. Мельникова, Е.Е. Попова, Е.Б. Станиславская
Разработка рецептуры низкокалорийного мороженого с функциональными ингредиентами
50
Е.А. Бутина, И.А. Дубровская, А.Н. Харченко
Использование отечественных жидких лецитинов при создании комплексных эмульгаторов-стабилизаторов
52
А.Ш. Кайшев, Н.Ш. Кайшева, Ю.К. Василенко , М.Ф. Маршалкин
Разработка биокомпозиций антиоксидантного и гастропротекторного действия на основе спиртовых отходов
55
М.С. Гаджиев, П.Я. Мишиев, И.Ф. Смирнов
Приготовление коньячных дистиллятов с добавлением в виноматериалы спирта-сырца из обработанных ферментными препаратами дрожжевых осадков
58
Ю.Н. Никонович, Н.А. Тарасенко, И.Б. Красина
Структурно-механические свойства пряничного теста при внесении апельсиновых пищевых волокон Citri-Fi
60
В.И. Бобченко, Л.А. Текутьева, Ж.П. Павлова, О.М. Сон, Ю.К. Боцко
Влияние продуктов переработки плодов облепихи на формирование свойств молочной основы мороженого
62
О.В. Прибыткова
Хлеб на основе сбивных полуфабрикатов для профилактического питания
64
З.И. Асмаева, Е.Н. Шаповалов, А.А. Киримбаева
Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием тритикалевой муки и сахарозаменителей
66
Н.В. Магзумова, М.В. Келешян, А.А. Солодова, Е.Е. Малиновская
Способ обработки мяса рапаны черноморской для его размягчения и увеличения влагоудерживающей способности
68
Н.Ю. Герасимова, Т.В. Ковтун
Возможности расширения ассортимента мясорастительных продуктов функциональной направленности для детей школьного возраста
70
Е.В. Кушнерева, Т.И. Гугучкина
Разработка критериев подлинности природно-полусладких и природно-полусухих вин
Процессы и аппараты
73Ю.И. Шишацкий, С.Ю. Плюха, С.С. Иванов
Математическая модель процесса экстрагирования жидким диоксидом углерода из растительного сырья в форме неограниченной пластины
76
В.Е. Куцакова, С.В. Фролов, Т.В. Шкотова
Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий в зависимости от размеров и толщины образованной корки
78
Н.М. Кузьменкова, Л.Н. Крикунова
Влияние режима гидротермической обработки на реологические характеристики зерна кукурузы
81
Д.Е. Федоров, В.А. Ермолаев
Подбор рациональных режимов при сублимационной сушке плазмы крови
83
М.С. Гаджиев, П.Я. Мишиев
Комплексная технология получения коньячных дистиллятов улучшенного качества
85
Т.Н. Боковикова, А.А. Некрасова, Н.М. Привалова, Д.М. Привалов, М.В. Двадненко
Термодинамические и кинетические характеристики процесса сорбции ионов тяжелых металлов на модифицированном неорганическом сорбенте в стоках предприятий пищевой промышленности
90
В.Г. Миненко, Р.В. Терюха
Совершенствование характеристик тепловых датчиков расхода паро-газовых сред в технологических процессах пищевых производств
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
93Н.Р. Хамитова, Т.И. Тимофеенко, В.С. Якименко
Методика создания ассоциации пробиотических бактерий
96
В.В. Садовой, А.А. Аралина, О.Ю. Бунина, Т.В. Щедрина
Оценка эффективности биологически активных добавок для профилактики ожирения
99
Л.М. Данович, Н.А. Тарасенко, П.С. Красин, И.Б. Красина
Имитационное моделирование производства пралиновых конфет функционального назначения
101
В.В. Перекотий, А.А. Каунова, В.И. Петров, Т.Г. Цюпко, З.А. Темердашев
Особенности подготовки вин для целей мультиэлементного анализа методом ИСП-АЭС
106
П.Я. Мишиев
Разработка методологии развития и управления предприятием по производству коньяков
110
А.А. Некрасова, Т.Н. Боковикова, Н.М. Привалова, Д.М. Привалов, М.В. Двадненко
Моделирование процесса сорбции ионов меди (II), кадмия (II), цинка и свинца (II) на магний-алюминиевом сорбенте в сточных водах предприятий пищевой промышленности
Краткие сообщения
112С.Е. Харьков, В.В. Гончар, Ю.Ф. Росляков
Новая технология заварных пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья
113
Н.В. Шелепина, Н.Э. Полынкова
Оболочки зерна гороха – перспективное вторичное сырье для получения пищевых волокон
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
114В.В. Деревенко, Г.А. Глущенко, Ю.Ю. Ткаченко
Моделирование процесса пневмосепарирования рушанки подсолнечника в вертикальном воздушном потоке