RU
Особенности подготовки вин для целей мультиэлементного анализа методом ИСП-АЭС
Номер: 5-6 (329-330), 2012Страницы: 101-105
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): В.В. Перекотий, А.А. Каунова, В.И. Петров, Т.Г. Цюпко, З.А. Темердашев
Аннотация:
Рассмотрены различные способы подготовки разных типов вин для мультиэлементного анализа (одновременное определение содержания 21 металла). Обсуждены достоинства и недостатки этих способов. Показано, что при использовании метода ИСП-АЭС при мультиэлементном анализе вин достаточным условием подготовки образцов вин является предварительное разбавление пробы.
Ключевые слова: атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой, пробоподготовка вин, натуральные вина
EN
Features of wines sample preparation for multielement analysis by ICP-AES
Number: 5-6 (329-330), 2012Pages: 101-105
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): V.V. Perekotiy, A.A. Kaunova, V.I. Petrov, T.G. Tsyupko, Z.A. Temerdashev
Annotation:
Different ways of sample preparation of wine varieties have been considered for multielement analysis (21 metals were determined simultaneously). The merits and disadvantages of these ways were discussed. It was shown the dilution of wines is a sufficient condition of sample preparation for multielement analysis by using ICP-AES.
Keywords: atomic-emission spectroscopy with inductively coupled plasma, sample preparation of wine, natural wines