RU
Противодисбактериозное действие композиции гидролизатов ?-лактальбумина и лактоферрина

Номер: 5-6 (329-330), 2012
Страницы: 17-19
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Л.С. Самохина, Г.С. Комолова, В.И. Ганина, И.И. Ионова, Г.В. Семенов

Аннотация:
Представлены результаты исследований профилактического действия композиции лактоферрин + ?-лактальбумин, нативных белков и после ферментативного гидролиза, против антибиотического индуцирования дисбактериоза. Установлено, что защитное действие комплекса гидролизатов эффективнее нативных белков, и их можно рекомендовать в качестве основы при разработке новых природных профилактических средств антидисбактериозной направленности

Ключевые слова: лактоферрин, ?-лактальбумин, протеолитические ферменты, протеолиз, гидролизаты белков, дисбактериоз

EN
Antidisbacteriosis effect of ?-lactalbumin and lactoferrin hydrolysates composition

Number: 5-6 (329-330), 2012
Pages: 17-19
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): L.S. Samokhina, G.S. Komolova, V.I. Ganina, I.I. Ionova, G.V. Semenov

Annotation:
Researches results of preventive action of composition lactoferrin + ?-lactalbumin, native proteins and after enzymatic hydrolysis, against antibiotic induced dysbacteriosis are presented. It is established that protective effect of a hydrolysates complex is more effective some native proteins, and it is possible to recommend them as basis when developing new natural preventive means of antidisbacteriosis orientation.

Keywords: lactoferrin, ?-lactalbumin, proteolytic enzymes, proteolysis, enzymatic hydrolysate, disbacteriosis