RU
Антиокислительные свойства и химический состав зимних сортов яблок
Номер: 5-6 (329-330), 2012Страницы: 26-28
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. Макарова, Д.Ф. Валиулина, В.В. Бахарев
Аннотация:
Представлены результаты сравнительного исследования физико-химических показателей и показателей антиоксидантной активности 9 зимних сортов яблок, выращиваемых на территории Самарской области. По исследованным показателям выявлены наиболее сильные и наиболее слабые сорта яблок.
Ключевые слова: зимние сорта яблок, антиоксидантная активность, фенольные вещества, флавоноиды, Folin– Ciocalteu, 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил
EN
Antioxidant properties and chemical composition of winter varieties of apples
Number: 5-6 (329-330), 2012Pages: 26-28
Section: Scientific Review
Authors(s): N.V. Makarova, D.F. Valiulina, V.V. Bakharev
Annotation:
The results of comparative research of physical and chemical indicators and indicators of antioxidant activity of 9 winter varieties of the apples which are grown up in the territory of the Samara region are presented. On the studied indicators the strongest and weakest varieties of apples are revealed.
Keywords: winter varieties of apples, antioxidant activity, phenolic substances, flavonoids, Folin–Ciocalteu, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl