RU
Использование отечественных жидких лецитинов при создании комплексных эмульгаторов-стабилизаторов
Номер: 5-6 (329-330), 2012Страницы: 50-51
Раздел: Технология
Автор(ы): Е.А. Бутина, И.А. Дубровская, А.Н. Харченко
Аннотация:
Представлены результаты исследования функционально-технологических свойств подсолнечных жидких лецитинов, полученных из отечественного сырья. Разработаны рекомендации по их использованию при создании комплексных эмульгаторов-стабилизаторов пищевых эмульсий для продуктов диетического питания.
Ключевые слова: лецитин, эмульгатор, стабилизатор, водно-жировые эмульсии
EN
Use domestic liquid lecithin when making complex emulsifiers-stabilizers
Number: 5-6 (329-330), 2012Pages: 50-51
Section: Technology
Authors(s): E.A. Butina, I.A. Dubrovskaya, A.N. Kharchenko
Annotation:
The research results of functional and technological characteristics of sunflower liquid lecithin, received from domestic raw materials are presented. Recommendations about their use at creation of complex emulsifiers-stabilizers of food emulsions for products of dietary food are developed.
Keywords: lecithin, emulsifier, stabilizer, water and fatty emulsions