RU
Способ обработки мяса рапаны черноморской для его размягчения и увеличения влагоудерживающей способности
Номер: 5-6 (329-330), 2012Страницы: 66-67
Раздел: Технология
Автор(ы): Н.В. Магзумова, М.В. Келешян, А.А. Солодова, Е.Е. Малиновская
Аннотация:
Представлены результаты исследований влияния обработки диоксидом углерода под давлением на жесткость и влагоудерживающую способность мяса рапаны черноморской. Установлено положительное воздействие данного способа обработки на указанные показатели мяса. Определены оптимальные параметры процесса.
Ключевые слова: мясо рапаны черноморской, коллагенсодержащее сырье, органические кислоты, диоксид углерода
EN
Way of processing of rapana thomasiana meat for its softening and increase of water-retaining capacity
Number: 5-6 (329-330), 2012Pages: 66-67
Section: Technology
Authors(s): N.V. Magzumova, M.V. Keleshyan, А.А. Solodova, E.E. Malinovskaya
Annotation:
Researches results of influence of processing Rapana thomasiana meat by carbon dioxide under pressure upon its rigidity and water-retaining capacity are presented. Positive the effect of this way of processing on the specified indicators of meat is established. Optimum parameters of process are defined.
Keywords: meat of Rapana thomasiana, collagen-containing raw materials, organic acids, carbon dioxide