Содержание № 5-6 (335-336), 2013

Научный обзор

1
Д.О. Подкопаев, Н.В. Лабутина, О.А. Суворов, А.В. Грекова, Ю.И. Сидоренко
Особенности применения наночастиц в пищевой промышленности

2
Л.И. Калашникова, М.Д. Назарько, В.Г. Лобанов
Химические аспекты процесса термодеструкции жирных кислот при производстве фри-продукции

Экономика пищевой промышленности

3
Е.Л. Чернелевская
Кластерный потенциал украинского рынка растительного масла в контексте повышения конкурентоспособности маслодобывающей отрасли

Сырье

4
В.И. Госпадинова, Т.Л. Коротенко, Т.Н. Прудникова
Особенности технологических и потребительских свойств отдельных сортов риса-зерна

5
Е.В. Басова, Е.Е. Иванова, В.Я. Скляров
Технохимическая характеристика клариевого сома

Химия пищевых продуктов и материалов

6
А.Г. Ким, Е.В. Чернова, Т.Н. Слуцкая
Влияние гидротермической обработки на химический состав голотурий

7
С.Ю. Богунов, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко
Газохроматографический анализ заменителей молочного жира для творожных продуктов

8
Л.А. Мхитарьянц, Г.А. Мхитарьянц, Я.Г. Коростелева
Особенности химического состава и свойств семян рыжика

Технология

9
З.И. Асмаева, Е.Н. Шаповалов, А.Л. Клименко
Влияние сухой пшеничной клейковины на хлебопекарные свойства тритикалевой муки и качество хлеба

10
Е.Е. Иванова, О.В. Косенко, А.Л. Бочарова-Лескина
Использование барьерных технологий для повышения безопасности рыбных пресервов

11
Т.В. Першакова, П.И. Кудинов
Влияние добавок растительных препаратов на активацию прессованных дрожжей и потребительские свойства хлебобулочных изделий

12
В.В. Власенко, А.Н. Соломон, Л.Н. Крыжак
Разработка технологий кисломолочных продуктов с использованием растительных наполнителей

13
А.Г. Хантургаев, И.С. Хамагаева, А.С. Столярова, В.Г. Ширеторова
Получение бифидосодержащего кисломолочного продукта с кедровым шротом

14
А.А. Белова, Ю.Г. Базарнова
Исследование и разработка фитокомпозиций пряных трав для соусов-приправ

15
Г.Е. Дубова, А.Т. Безусов, С.А. Овчинникова
Технология ферментативной ароматизации желатиновых желе

16
А.В. Савостин
Совершенствование технологии очистки клеровок сахара-сырца

17
М.В. Палагина, О.П. Тельтевская, А.А. Шморгун, А.А. Ширшова, Е.С. Фищенко, К.Э. Зямалова
Использование водно-спиртовых экстрактов из дальневосточных дикоросов в технологии крепких алкогольных напитков

18
Фам Тхи Ми, М.Е. Цибизова
Разработка технологии получения пищевых волокон из вторичных продуктов переработки плодов манго и бананов

19
И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина
Перспективы производства российских коньяков высшей категории качества в Краснодарском крае

20
В.И. Мартовщук, С.А. Калманович, Е.В. Мартовщук, А.П. Гюлушанян, Л.А. Мхитарьянц
Влияние ультразвуковой обработки на эффективность извлечения водой белково-липидных компонентов рисовой мучки

Процессы и аппараты

21
А.Н. Остриков, Р.В. Дорохин
Исследование СВЧ-конвективной сушки чеснока при переменном теплоподводе

22
О.И. Кравец, М.Н. Шинкарик
Влияние реологических характеристик сырной пыли на процесс фильтрования молочной сыворотки

23
Д.М. Бородулин, Д.В. Сухоруков, С.С. Комаров
Исследование взаимосвязи критерия сыпучести с динамическими и энергетическими характеристиками в объеме смесителя непрерывного действия

24
А.С. Бредихин, В.В. Червецов
Закономерности охлаждения молочной сыворотки при поточной кристаллизации лактозы

Технологическое оборудование и автоматизация

25
А.И. Смелягин, И.В. Юхневич
Уравновешивание исполнительного механизма виброперемешивающего устройства

26
Н.А. Тарасенко, И.Б. Красина
Совершенствование технологической линии для производства диетических вафель

27
А.А. Сидягин
Разработка деаэратора новой конструкции для производства газированных напитков

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

28
В.В. Садовой, С.А. Левченко, Т.В. Щедрина, О.В. Сычева
Прогнозирование молекулярных свойств биологически активных пищевых добавок в технологии мясопродуктов

29
О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов
Свойства молочной кислоты и ее возможное влияние на определение суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах

30
Е.Г. Кубенко, Г.И. Касьянов, С.В. Рохмань
Влияние добавки хитозана на продолжительность хранения рыборастительных полуфабрикатов

Промышленная экология и биотехнология пищевых систем

31
А.В. Александрова, А.А. Левчук, В.Г. Лобанов, К.Н. Шурай
Исследование фитотоксичности и биологических показателей почвы в условиях изменения дозы поллютанта

Учебно-методическая работа

32
Н.А. Чугунцова
Постижение истории как фактор подготовки современного инженера-технолога

33
К.В. Хорошун, Н.А. Тарасенко, М.Л. Романова
Моделирование учебно-исследовательской работы студентов как компонента образовательного процесса

Краткие сообщения

34
Л.Г. Елисеева, О.М. Блинникова
Пищевая ценность плодов аронии черноплодной, выращенной в ЦЧР России

35
В.В. Деревенко, Г.Х. Мирзоев, Е.А. Калиенко
Физико-механические характеристики семян дыни сорта амири

36
А.С. Джабоева, Л.Г. Шаова, Р.М. Жилова
Перспективы создания безалкогольных напитков лечебного назначения на основе минеральной воды источника Джилы-Су