Содержание № 5-6 (371-372), 2019

Научный обзор

6
С.О. Семенихин, О.В. Федосеева, М.В. Бабакина, В.О. Городецкий
Анализ способов микробиологической обработки мелассы для получения альтернативных видов топлива

9
О.Е. Битютская
Систематизация способов комплексной переработки мидий

Пищевое сырье и ингредиенты

16
Р.В. Казарян, А.С. Бородихин, А.Д. Ачмиз, М.В. Лукьяненко, П.В. Мирошниченко
Формирование качества и пищевой ценности продукции птицеводства

19
Н.Т. Шамкова, В.Ю. Токарев, А.В. Добровольская, А.З. Тодорова, А.И. Верещагина
Сортовые особенности клубней топинамбура, произрастающего в Краснодарском крае и Республике Адыгея

23
Р.А. Дроздов, М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, И.А. Хрипко, Т.А. Дроздова
Технологический потенциал продуктов глубокой переработки клубней топинамбура

Химия пищевых продуктов и материалов

27
А.А. Алексеева, Н.М. Агеева, В.Е. Струкова, Ю.Ф. Якуба, Л.И. Стрибижева
Зависимость концентрации ароматобразующих компонентов и органических кислот в белом столовом виноматериале от способа технологической обработки

31
Т.В. Пелипенко, С.К. Мустафаев, М.Р. Бруяка
Исследование физико-химического состава и сенсорных свойств смеси масел, полученных из семян льна и расторопши пятнистой, как ингредиента косметических средств

Технология

35
О.Л. Вершинина, В.В. Гончар, Ю.Ф. Росляков, А.В. Тычина
Использование безглютеновой гречневой муки в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки

41
В.О. Городецкий, С.О. Семенихин, Н.М. Даишева, И.Н. Люсый, Н.И. Котляревская, М.М. Усманов
Влияние способов подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки на качество полупродуктов диффузионного отделения

44
О.А. Корнева, Е.Г. Дунец, Т.Д. Полозюк, Е.К. Канская, А.В. Федосеева
Технология безглютеновых вафельных изделий на основе нетрадиционных видов растительного сырья

47
Г.О. Магомедов, М.Г. Магомедов, Л.А. Лобосова, Е.И. Петухова
Разработка рецептуры мармелада с использованием гречишного меда

50
А.М. Медведев, К.Ш. Сакибаев
Биотехнологические особенности получения СО2-экстрактов из зернового и орехового сырья

53
М.Д. Назарько, В.Г. Лобанов, Г.И. Касьянов, С.В. Усатиков, Е.В. Иночкина, А.В. Кириченко
Разработка физико-биологических методов защиты для повышения сохранности и качества яблок

58
В.Ю. Токарев, Н.Т. Шамкова, А.В. Добровольская, А.З. Тодорова, А.И. Верещагина
Обоснование режимов хранения клубней топинамбура в условиях предприятий общественного питания

63
Е.Е. Ульянченко
Влияние инновационного способа подготовки листьев табака к сушке на основные показатели качества табачного сырья

66
М.В. Горбачева, В.Е. Тарасов, А.И. Сапожникова, С.А. Калманович
Использование жира страуса и гидролизата белка из соединительной ткани как компонентов для повышения биологической активности косметического крема

71
М.Ю. Тамова, Е.В. Барашкина, Р.А. Журавлев, Н.Р. Третьякова, С.В. Усатиков, А.З. Тодорова
Оптимизация технологических режимов получения комбинированных детоксикантов растительного происхождения

74
Е.О. Смычагин, С.К. Мустафаев
Новый способ утилизации отработанных отбельных глин на масложировых предприятиях

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

87
А.А. Приходько, А.А. Коптева
Структурный синтез исполнительных механизмов перемешивающих устройств с неравномерным движением рабочего органа

91
М.В. Безгин
Комплекс технических решений по совершенствованию технологического оборудования войскового хлебопечения для камбуза надводных кораблей

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

96
Е.П. Викторова, О.С. Агафонов, Е.В. Лисовая, М.Р. Жане, Т.А. Шахрай, Е.В. Великанова
Инструментальный метод определения кислотного числа рапсовых лецитинов

99
Н.К. Стрижов, О.Н. Шелудько, Л.М. Малука, Е.С. Косарев, Л.В. Осипова, М.Д. Фолькин, Е.К. Штомпель
Идентификация вин с защищенными географическими указаниями на основе интегральных характеристик продукции

104
О.В. Федосеева, Е.П. Викторова, Т.А. Шахрай, О.Л. Вершинина, Н.Н. Корнен
Исследование потребительских свойств функционального хлебобулочного изделия, обогащенного фруктовой пищевой добавкой

107
М.Ю. Тамова, Е.В. Барашкина, Р.А. Журавлев, Н.Р. Третьякова, А.Х. Шантыз, И.С. Коба
Детоксикационные свойства комбинированных пищевых волокон, полученных из вторичного сырья свеклосахарного производства

110
Н.А. Бугаец, Л.В. Любимова, Н.В. Ильчишина
Оценка качества салатов промышленного производства, реализуемых в торговой сети Краснодара

Экономика пищевой промышленности

115
И.Н. Кулаженок
Совершенствование управления рыбообрабатывающим производством на основе построения карты потока создания ценности

Подготовка кадров

120
О.Я. Мезенова
Особенности стратегии образовательных программ подготовки кадров по пищевым и биотехнологическим направлениям в связи с актуализацией ФГОС ВО (3++)