RU
Систематизация способов комплексной переработки мидий

Номер: 5-6 (371-372), 2019
Страницы: 9-15
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): О.Е. Битютская

Аннотация:
Представлен обзор научных исследований в области переработки двустворчатых моллюсков семейства Mytilidae, проведенных за последние 60 лет. Рассмотрены основные аспекты различных научно-технологических направлений получения традиционных пищевых продуктов, биологически активных добавок и веществ из моллюсков рода Mytilus, их медико-биологические показания к применению. Предложена схема, объединяющая и систематизирующая основные способы переработки мидий. Показана перспективность проведения дальнейших исследований в области комплексной переработки мидий.

Ключевые слова: двустворчатые моллюски, мидии, технологии, кислотный гидролиз, ферментолиз, биологически активные добавки, систематизация

EN
Систематизация способов комплексной переработки мидий

Number: 5-6 (371-372), 2019
Pages: 9-15
Section: Scientific Review
Authors(s): О.Е. Битютская

Annotation:
Представлен обзор научных исследований в области переработки двустворчатых моллюсков семейства Mytilidae, проведенных за последние 60 лет. Рассмотрены основные аспекты различных научно-технологических направлений получения традиционных пищевых продуктов, биологически активных добавок и веществ из моллюсков рода Mytilus, их медико-биологические показания к применению. Предложена схема, объединяющая и систематизирующая основные способы переработки мидий. Показана перспективность проведения дальнейших исследований в области комплексной переработки мидий.

Keywords: двустворчатые моллюски, мидии, технологии, кислотный гидролиз, ферментолиз, биологически активные добавки, систематизация

DOI: 10.26297/0579-3009.2019.5-6.2