RU
Систематизация способов комплексной переработки мидий
Номер: 5-6 (371-372), 2019Страницы: 9-15
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): О.Е. Битютская
Аннотация:
Представлен обзор научных исследований в области переработки двустворчатых моллюсков семейства Mytilidae, проведенных за последние 60 лет. Рассмотрены основные аспекты различных научно-технологических направлений получения традиционных пищевых продуктов, биологически активных добавок и веществ из моллюсков рода Mytilus, их медико-биологические показания к применению. Предложена схема, объединяющая и систематизирующая основные способы переработки мидий. Показана перспективность проведения дальнейших исследований в области комплексной переработки мидий.
Ключевые слова: двустворчатые моллюски, мидии, технологии, кислотный гидролиз, ферментолиз, биологически активные добавки, систематизация
EN
Систематизация способов комплексной переработки мидий
Number: 5-6 (371-372), 2019Pages: 9-15
Section: Scientific Review
Authors(s): О.Е. Битютская
Annotation:
Представлен обзор научных исследований в области переработки двустворчатых моллюсков семейства Mytilidae, проведенных за последние 60 лет. Рассмотрены основные аспекты различных научно-технологических направлений получения традиционных пищевых продуктов, биологически активных добавок и веществ из моллюсков рода Mytilus, их медико-биологические показания к применению. Предложена схема, объединяющая и систематизирующая основные способы переработки мидий. Показана перспективность проведения дальнейших исследований в области комплексной переработки мидий.
Keywords: двустворчатые моллюски, мидии, технологии, кислотный гидролиз, ферментолиз, биологически активные добавки, систематизация
DOI: 10.26297/0579-3009.2019.5-6.2