Содержание № 2-3 (356-357), 2017
Научный обзор
6О.Я. Мезенова
Новое в технологии и технике копчения пищевых продуктов
10
Н.А. Тарасенко
Перспективы использования вторичных продуктов переработки растительного сырья в рецептурах белково-углеводных обогатителей
13
О.В. Ульянова , В.В. Илларионова , М.В. Гусева
Анализ состава и свойств стабилизационных систем для мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов, представленных на российском рынке
Химия пищевых продуктов и материалов
20Т.В. Пелипенко, С.К. Мустафаев, Е.А. Калиенко, А.П. Гюлушанян, А.З. Джабраилова
Исследование состава и свойств льняного масла с заданным жирнокислотным составом в качестве ингредиента косметических средств
23
Н.М. Агеева, М.Г. Марковский, А.В. Прах, А.И. Насонов, И.И. Супрун
Влияние дрожжей-сахаромицетов, выделенных из спонтанной микрофлоры винограда, на химический состав красного столового вина
28
А.А. Храпов , Н.М. Агеева , Д. Мошель
Влияние вязкости вина на кристаллообразование при внесении битартрата калия
Технология
31Е.В. Буракова, Т.Н. Слуцкая
Использование кукумарии (cucumaria japonica) при получении мясных колбас
35
С.Н. Максимова, Т.М. Сафронова, Е.В. Суровцева
Использование хитозана в технологии пищевых продуктов из водных биоресурсов
40
С.Ю. Пономаренко, С.Н. Максимова, Д.В. Полещук
Технологические свойства льда для охлаждения морепродуктов, полученного на основе полиэлектролитных комплексов хитозана
43
Л.А. Надточий, А.Ж. Оразов
Исследование спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана
46
М.С. Белозерова, Т.Н. Евстигнеева, М.П. Сидикова
Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки
50
Л.А. Мхитарьянц, А.Д. Минакова, Г.А. Мхитарьянц
Влияние режимов сушки семян подсолнечника разной степени зрелости на извлечение и гидратируемость фосфолипидов
53
А.П. Гюлушанян, В.И. Мартовщук, Е.В. Мартовщук, О.С. Круглая, Е.А. Вербицкая, А.Н. Дроздов
Совершенствование технологии удаления мыла из нейтрализованных масел
56
И.Л. Казанцева , Т.Б. Кулеватова , Л.Н. Злобина , Ю.Ф. Росляков , С.Н. Бутова
Разработка рецептуры крекера из композитной муки
61
Ю.Н. Никонович, Н.А. Тарасенко, Р.З. Схашок
Использование пшеничных волокон камецель в рецептуре песочного печенья для профилактики ожирения
64
Е.Ю. Лобач , В.М. Позняковский , Ю.Г. Гурьянов
Разработка технологии новой разновидности сахаристого кондитерского изделия пробиотического назначения
68
М.В. Лугова, Т.П. Арсеньева
Разработка состава и технологии молочного замороженного десерта для диабетического питания с использованием кунжутной муки
72
Т.М. Панахов, ДЖ.А. Шафизадe
Исследование процессов трансформации ароматических компонентов дубовой клепки в период естественной сушки-созревания
Процессы и аппараты
78А.В. Дранников, Е.В. Костина, А.М. Бородовицын, М.В. Полухин, А.С. Полканов
Кинетика влагоудаления и определение продолжительности процесса сушки высоковлажных дисперсных материалов
82
И.Х. Исрафилов, И.А. Гайсин
Принципы моделирования теплофизических процессов жарки во фритюрном масле
85
М.В. Шадрова, И.Б. Красина, Л.А. Ефименко
Оптимизация процесса приготовления теста для сдобного печенья
Технологическое оборудование и автоматизация
89Б.Х. Гайтов, Я.М. Кашин, Л.Е. Копелевич, А.В. Самородов
Разработка центробежных насосов аксиальной конструкции для пищевых производств
93
О.И. Никонов, С.Б. Бережной, Н.Н. Белина, В.С. Рубан, В.Л. Кегелес
Разработка усовершенствованной установки для розлива игристых напитков
95
И.И. Татарченко
Особенности работы оборудования для кондиционирования и соусирования табака
99
К.Р. Гасанова
Разработка смазочных устройств и способов смазки деталей оборудования пищевых производств
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
103Э.Э. Байрамов
Совокупность состава и свойств рецептурных компонентов пшеничного теста
106
В.Д. Богданов, А.А. Симдянкин, А.В. Назаренко
Определение плотности замороженного трепанга и его сухого концентрата
109
Е.А. Милосердова, Е.И. Черевач
Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостока
112
О.В. Ульянова , В.В. Илларионова , Е.Н. Губа
Оценка эффективности стабилизационных систем при производстве мороженого
Промышленная экология и биотехнология пищевых систем
115С.А. Бушумов, Т.Г. Короткова, С.Ю. Ксандопуло, А.В. Клочко
Расчет класса опасности отжатых дрожжевых и плотных клеевых осадков, образующихся при сбраживании сусла и технологической обработке виноматериалов и вин
118
Н.В. Лимаренко
Определение закона распределения плотности вероятностей удельной электрической энергоёмкости при обеззараживании стоков агропромышленного комплекса
Экономика пищевой промышленности
121А.А. Якименко
Повышение эффективности государственного регулирования экономических систем за счет выделения приоритетов структурного развития промышленного комплекса