RU
Перспективы использования вторичных продуктов переработки растительного сырья в рецептурах белково-углеводных обогатителей
Номер: 2-3 (356-357), 2017Страницы: 10-12
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): Н.А. Тарасенко
Аннотация:
Представлен обзор исследований, посвященных разработке пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью. Обоснована перспективность введения в рецептуру хлебобулочных и мучных кондитерских изделий продуктов растительного происхождения со значительным содержанием белков, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Представлен ряд технологических разработок с использованием чечевичной муки, муки из семян маша, белковых препаратов, выработанных из семян нута, ядра абрикосовой косточки и гороха, порошков из семян эспарцета и люпина, начинки, в состав которой входят протертые отварные фасоль черная Прето (Vigna mungo) и/или Адзуки (Vigna angularis), а также нут (Cicer arietinum), в производстве кондитерских изделий профилактического и функционального назначения.
Ключевые слова: вторичные продукты переработки растительного сырья, белково-углеводный обогатитель, изделия профилактического и функционального назначения
EN
Prospects for the use of secondary products of processing of plant origin in the creation of protein-carbohydrate enricher
Number: 2-3 (356-357), 2017Pages: 10-12
Section: Scientific Review
Authors(s): N.A. Tarasenko
Annotation:
Presents an overview of studies on the development of foods with the increased biological value. Prospects of the introduction in the formulation of bakery and flour confectionery products of plant origin with a high content of proteins, essential amino acids, rich dietary fibers, vitamins and minerals are grounded. Presents a number of technological developments with the use of lentil flour, torments from seeds Masha, protein preparations, that produced from seeds of chickpea, kernel of an apricot stone and peas, powders from seeds of sainfoin and lupine, filling, which is consist pureed boiled beans black Preto (Vigna mungo), Azuki (Vigna angularis) and chickpea (Cicer arietinum) in the production of confectionery preventive and functional purpose.
Keywords: secondary products of processing of plant origin, protein-carbohydrate enricher, products of preventive and functional purpose