Содержание № 5-6 (353-354), 2016

Научный обзор

6
Н.А. Тарасенко, Н.С. Быкова, Ю.Н. Никонович
Виды нетрадиционного растительного сырья и его использование

Технология

10
С.П. Меренкова, А.А. Лукин, Д.А. Клейман
Влияние добавки льняной муки на качественные показатели булочных изделий

13
А.С. Хамицаева, Ф.Л. Кудзиева, О.А. Кесаева, А.С. Царуева, А.Р. Будаев
Разработка рецептуры хлеба с добавлением продуктов модификации чечевицы

16
В.К. Кочетов , В.В. Гончар , А.С. Шульга , Ю.Ф. Росляков , О.Л. Вершинина
Новая технология галет с использованием муки из клубней топинамбура

18
Ю.Н. Никонович, Н.А. Тарасенко
Камецель FW 200: состав, свойства, применение

21
Л.Ч. Букачакова, Л.В. Красникова, Т.П. Арсеньева
Особенности биотехнологии аналога алтайского кисломолочного напитка чеген

24
И.А. Бакин , А.С. Мустафина , П.Н. Лунин
Влияние комплексных технологических приемов обработки на экстрагирование ягодного сырья

27
И.А. Черных, П.С. Красин, С.А. Калманович, И.Б. Красина
Зависимость реологических свойств шоколадной массы от вида сахарозаменителя

31
В.С. Гринченко, Г.И. Касьянов
Разработка продуктов питания для людей интенсивного умственного труда

34
Р.С. Решетова , В.О. Городецкий , О.Ю. Бганцева , Ю.И. Молотилин , С.О. Семенихин
Использование кальцийсодержащих реагентов для повышения эффективности экстрагирования сахарозы из тканей корнеплодов свеклы

38
А.А. Храпов , Н.М. Агеева
Влияние степени дисперсности препаратов битартрата калия на эффективность их использования для стабилизации вин

41
З.М. Чермит , Н.М. Агеева
Влияние природных и активированных форм хитозана на осветление и химический состав виноматериалов

45
Н.А. Тарасенко, С.Н. Никонович
Разработка функционального продукта для питания при фитнесе

48
Е.А. Мазуренко, Г.И. Касьянов
Конструирование продуктов питания для людей с повышенной физической активностью

Индустрия питания и сервиса

52
Р.А. Журавлёв, М.Ю. Тамова, Е.С. Франченко
Влияние технологических факторов на процесс капсулирования пищевых масс

55
Е.В. Барашкина, Н.Р. Третьякова, И.А. Роговенко, Е.В. Агафонова
Плодоовощные соусы с повышенной пищевой плотностью

58
Н.Т. Шамкова
Принципы структурообразования пищевых систем на основе фаршей и пюреобразных масс

64
В.Г. Лобанов, М.Ю. Тамова
Подготовка специалистов для индустрии гостеприимства в КубГТУ

Процессы и аппараты

66
Т.Г. Короткова, Е.Н. Константинов, А.С. Данильченко, С.Ю. Ксандопуло
Влияние температуры воздуха при его вынужденной конвекции в замкнутом объеме на температуру мокрого термометра

70
А.П. Доненко, Т.Г. Короткова
Сравнение результатов анализа влажности зерна риса в процессе сушки по ГОСТ 26312.7–88 и с помощью влагомера зерна Pfeuffer

74
И.Н. Рывкин , В.И. Демин , М.А. Хамула , Е.В. Дмитренко , О.В. Мелехина , В.В. Сорокина
Влияние флегмового числа на эффективность работы ректификационного аппарата для взрыво- и пожароопасных производств

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

77
М.П. Могильный
Повышение безопасности продуктов питания за счет снижения содержания нитратов

80
Н.Ю. Моисеев, Е.П. Сучкова
Методы определения способности к растягиванию сыров для пиццы

85
Л.А. Надточий, А.В. Корягина, Е.П. Гусева, Е.В. Кирячева
Оценка функциональности йодсодержащего продукта на молочно-растительной основе

89
А.А. Прохоров, Е.О. Ермолаева
Анализ особенностей ассортимента кровяных колбас, реализуемого в г. Кемерово

92
А.С. Данильченко, Т.Г. Короткова
Экспериментальная проверка математической модели нестационарного испарения жидкости

95
И.А. Черных, П.С. Красин, С.А. Калманович, И.Б. Красина
Использование математических моделей для характеристики реологических свойств шоколадной массы

98
А.М. Малышев, Я.М. Молчанова
Совершенствование производственного контроля столового полусладкого белого вина «Рислинг» в ООО «Кубань-Вино» на основе принципов ХАССП

101
Т.М. Панахов
Разработка критериев оценки зрелости ординарных коньячных спиртов при выдержке в дубовых бочках

Промышленная экология и биотехнология пищевых систем

106
С.Ю. Ксандопуло, В.В. Новиков, А.Р. Степанян
Научные основы повышения уровня охраны труда на предприятиях пищевой промышленности

109
Т.В. Ригер, В.И. Демин, Н.Ю. Истошина, Ж.П. Соловьева, Д.В. Ломоносова
Опыт внедрения системы управления охраной труда на малых предприятиях пищевой промышленности

Рецензии и обзоры

113
В.Д. Надыкта
Монография «Амарант в пищевой промышленности»