Содержание № 2-3 (350-351), 2016

Экономика пищевой промышленности

6
В.П. Кузнецов, А.П. Гарин
Организация производства сложного продукта через координацию технических систем и процессов предприятия

10
А.О. Егорова, В.П. Кузнецов
Классификация конкурентных стратегий промышленных предприятий

Химия пищевых продуктов и материалов

14
Б.М. Гусейнова
Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении

17
Н.А. Тарасенко, Ю.Н. Никонович, Е.А. Бутина
Особенности химического состава порошка семян эспарцета

21
Т.О. Быкова, Н.В. Макарова, О.И. Азаров, А.А. Кузнецов
Химический состав и показатели антиоксидантной активности сортовых яблок самарской области

24
Н.М. Агеева, У.А. Лисовец, А.А. Бложко
Биохимические процессы, протекающие при батонаже в технологии белых столовых вин

28
Г.Ф. Музыченко, Н.М. Агеева, Ю.Ф. Якуба, С.Д. Бурлака, А.А. Алексеева
Оценка влияния янтарной кислоты на антиоксидантную активность вин в процессе хранения

31
А.В. Андреева, Н.В. Макарова
Сравнительная характеристика показателей антиоксидантной активности специй

Технология

35
О.С. Ходунова, Л.А. Силантьева
Использование пророщенных зерен овса при производстве мягкого сыра

38
Л.А. Мхитарьянц, Е.В. Денисова, Г.А. Мхитарьянц
Влияние режимов сушки семян подсолнечника на гидратируемость извлекаемых фосфолипидов

40
В.О. Городецкий, Р.С. Решетова, В.В. Лисовой, И.Н. Люсый, Н.М. Даишева, С.О. Семенихин
Отделение преддефекационного осадка свеклосахарного производства как способ повышения качества очищенного сока

43
Л.В. Зотова, Е.И. Мякинникова, А.М. Савина
Инновационная технология производства фруктово-овощной пастилы

47
Е.В. Коновалова, И.Б. Красина, Б.А. Зыбинский
Исследование влияния сахарозаменителя на структурно-механические свойства теста для кексов

49
Н.А. Тарасенко, Д.Ю. Болгова, Н.П. Ершова
Разработка вафельных изделий с использованием порошка из клубней топинамбура

52
Е.Е. Диколова, М.П. Бахмет
Сравнительная оценка влияния технологических свойств пшеничной и ржаной муки на качество песочного печенья

54
М.П. Бахмет, Е.Е. Диколова, О.Г. Гриценко
Использование ферментных препаратов для улучшения потребительских свойств заварных пряников

57
Н.М. Агеева, У.А. Лисовец
Изменение концентрации липидов в виноматериале при батонаже в технологии белых столовых вин

59
А.В. Добровольская, Д.Е. Занин
Разработка технологии производства минеральной добавки из концентрата морской воды

62
Е.И. Пономарева, В.В. Петриченко, Д.Ю. Бугримов, Н.Н. Алехина, М.Г. Иванов
Оценка качества хлеба из пшеничной муки, полученной с использованием ферментного препарата EnzoWay 5.02

66
Е.И. Решетник, Е.А. Уточкина
Реализация принципа сбалансированности жирнокислотного состава многокомпонентного пищевого модуля

Процессы и аппараты

70
В.В. Деревенко, А.Б. Боровский, И.Н. Алёнкина, А.Д. Новоженова
Выбор оптимальных параметров подготовки семян голосемянной тыквы к отжиму масла

73
А.В. Митрофанов
Ячеечная модель процесса сушки картофеля в кипящем слое

74
Е.А. Равнюшкин
Подбор параметров давления при баровакуумной сушке мягких сыров

77
И.Н. Рывкин, В.И. Демин, С.П. Шурай, Е.В. Дмитренко, О.В. Мелёхина
Расчет промышленного ректификационного аппарата с вращающейся насадкой для получения спирта-сырца из отходов виноделия

Технологическое оборудование и автоматизация

82
Т.Б. Годжаев, К.Р. Гасанова
Расчет напрежений стенок сосудов, ослабленных отверстиями, для переработки сыпучих продуктов

84
А.П. Доненко, Т.Г. Короткова, С.Ю. Ксандопуло, О.В. Мелёхина, Л.А. Пашинян
Анализ работы рукавного фильтр-циклона на ООО «Южная рисовая компания»

87
И.Н. Рывкин, Е.Н. Выскубова, Е.В. Дмитренко, С.П. Шурай, В.И. Демин
Испытания промышленного ректификационного аппарата с вращающейся насадкой в пожаро- и взрывоопасных производствах получения спирта-сырца из отходов виноделия

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

90
В.С. Ковалевская, Н.Р. Молодкина, Т.И. Тимофеенко, Ю.К. Павлова
Методология создания консорциума пробиотических бактерий для функционального кисломолочного продукта

93
Г.Н. Станкевич, И.Р. Беленькая, Я.А. Голинская
Оптимизация рецептур овощных десертов на основе корня сельдерея

97
Э.Э. Байрамов
Способы и средства анализа свойств рецептурных компонентов теста

103
М.П. Бахмет, Е.Е. Диколова, О.Г. Гриценко
Комплексный анализ качества муки для производства овсяного печенья

105
С.Ю. Ксандопуло, В.В. Энговатова, Е.И. Овчинникова
Методы контроля, оценки и нормирования опасных и вредных производственных факторов картофелехранилищ

108
А.А. Городецкая, Н.А. Бугаец, М.Ю. Тамова
Разработка мероприятий по коррекции пищевого поведения студентов высших учебных заведений

111
М.В. Гусева, Е.Н. Губа, В.В. Илларионова
Оценка потребительских свойств и показателей безопасности генетически модифицированных продуктов растительного происхождения

113
Т.М. Панахов
Классификация древесины дуба для виноделия, произрастающего в Азербайджане

Промышленная экология и биотехнология пищевых систем

116
В.И. Демин, В.В. Энговатова, А.В. Энговатов
Пути улучшения условий труда в размольном отделении мукомольного цеха ОАО «Краснодарзернопродукт»

118
В.В. Энговатова
Обеспечение безопасных условий труда на основе использования принципов эргономики