RU
Ячеечная модель процесса сушки картофеля в кипящем слое

Номер: 2-3 (350-351), 2016
Страницы: 73-73
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.В. Митрофанов

Аннотация:
Предложена ячеечная модель для описания процесса сушки картофеля в кипящем слое. Выполнена экспериментальная проверка математической модели при сушке образцов картофеля в кипящем слое. Измерялись параметры процесса: высота кипящего слоя, влагосодержание частиц, размер частиц, относительная влажность воздуха на выходе из аппарата. Полученные результаты свидетельствуют о хорошем соответствии расчетных и экспериментальных данных.

Ключевые слова: сушка картофеля, кипящий слой, цепи Маркова

EN
Cell model of potato drying process in fluidized bed

Number: 2-3 (350-351), 2016
Pages: 73-73
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): A.V. Mitrofanov

Annotation:
The cell mathematical model for the description of potato drying in fluidized bed is proposed. An experimental verification of mathematical model when drying samples of potatoes in fluidized bed is carried out. The process parameters were measured: height of fluidized bed, particles moisture content, particles size, relative humidity at output of device. The obtained results evidence to good compliance of calculation and experimental data.

Keywords: potato drying, fluidized bed, Markov chains