Содержание № 2-3 (400), 2025
Научный обзор
6Семенихин С.О., Фабрицкая А.А., Даишева Н.М.
Обоснование применения пектина в функциональных пищевых продуктах
Пищевое сырье и ингредиенты
15Сапронова А.О.
Исследование ресурсного потенциала аралии маньчжурской, произрастающей в Хабаровском крае, как сырья для обогащения продуктов питания
Химия пищевых продуктов и материалов
21Герасименко Е.О., Дубровская И.А., Локтионов С.С., Ветвицкая К.А.
Характеристика химического состава комплексов токоферолов и фитостеролов дистиллятов дезодорации растительных масел
Технология
26Клочкова И.С., Клипак М.Б.
Разработка рецептуры и оценка относительной биологической ценности крекера с добавлением икорного тузлука
32
Алёхина Н.Н., Андреанова Т.С., Пономарёва Е.И., Бакаева И.А.
Влияние степени измельчения и температуры зерновой массы на свойства теста и показатели качества зернового хлеба
38
Широкова А.С., Антипова Л.В., Хатко З.Н.
Применение кишечника индейки в производстве формованных продуктов питания быстрого приготовления
44
Корнева О.А., Джум Т.А., Тамова М.Ю., Петросян А.С.
Безглютеновые кондитерские изделия, обогащенные витаминно-минеральным комплексом
50
Калиенко Е.А., Мустафаев С.К., Ефименко С.Г., Пензин В.В.
Влияние вакуумной СВЧ-обработки семян льна на съем и оксистабильность прессового масла
57
Попов В.Г., Белина С.А., Леонова Е.Ю., Тригуб В.В.
Проектирование комплексной пищевой добавки с антиоксидантными свойствами из арктического растительного сырья
Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств
63Бутина Е.А., Жданов Д.Д., Прокопьева Н.С., Калманович С.А.
Научные подходы к решению проблемы образования глицидиловых эфиров в подсолнечных маслах
71
Маслов А.В., Ахметзянова М.А., Мингалеева З.Ш.
Оптимизация состава комплексной добавки для повышения пищевой ценности пшеничного хлеба
78
Хвостов А.А., Шевцов А.А., Ткач В.В.
Математическое моделирование процесса шоковой заморозки хлебобулочных изделий
85
Деревенко В.В., Овсянников В.В., Артуганов М.А.
Исследование основных физико-механических свойств семян конопли как объекта процесса обрушивания в технологии растительных масел
90
Печерица М.А, Шорсткий И.А., Мунассар Е.Х.А., Степанова Е.Г.
Эффективность экстрагирования сахарозы из криоплазмолизованной свекловичной стружки
98
Дранников А.В., Бубнов А.Р., Ситников Н.Ю.
Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве гранулированной свекловичной стружки
104
Мезенова О.Я., Агафонова С.В., Калинина Н.С., Жила Н.О.
Влияние параметров ферментативного гидролиза вторичного рыбного сырья на качество и жирнокислотный состав экстрагируемых липидов
109
Любченков П.П., Любченков Д.П., Иразиханов А.Б.
Оптимизация состава висковых дистиллятов, полученных на одноколонной установке непрерывного действия ВАНД-КМ-01
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
114Беляков М.В., Ефременков И.Ю.
Применение метода дискриминантного анализа для исследования люминесцентных свойств замороженного молока
119
Арапов Д.В., Курицын В.А.
Разработка математического обеспечения АСУ регулируемым хранением корнеплодов сахарной свеклы
125
Калашников С.В.
Критерии безопасности некурительной табачной продукции
133
Лушникова А.Ю., Медведева С.Н., Пережогина Т.А., Гнучих Е.В.
Методика определения оксидов азота в аэрозоле изделий из табака нагреваемого и электронных систем доставки никотина
Экономика пищевой промышленности
137Щепакин М.Б.
Управление конкурентоустойчивостью отраслевых сфер пищевой промышленности региональной экономики в условиях адаптационных изменений
148
Ярцева Н.В., Лебедева Е.Ю
Исследование потребительских предпочтений людей старше 60 лет при формировании рационов с учетом региональных особенностей