Содержание № 4 (364), 2018

Научный обзор

6
Н.Н. Корнен, С.А. Калманович, Т.А. Шахрай, Е.П. Викторова
Обоснование необходимости применения фосфолипидов в производстве функциональных пищевых продуктов

Химия пищевых продуктов и материалов

11
Т.Г. Короткова, А.П. Доненко, Ю.Н. Седой
Изменение физико-химических показателей и содержания химических элементов в зерне риса сорта регул на разных стадиях его переработки в крупу

15
Т.В. Пелипенко, О.Н. Спода, С.К. Мустафаев, В.Е. Крепак, Э.Э. Кочиева
Анализ химического состава эфирного масла петрушки

18
П.А. Чалдаев, А.Г. Кашаев, А.Е. Леучев, С.С. Малышкин
Влияние штамма дрожжей на качество виноградного виноматериала

Технология

22
И.В. Мацейчик, С.М. Корпачева, Е.А. Суворова, А.Н. Ткач
Совершенствование технологий и разработка рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, белком и бета-каротином

27
А.С. Хамицаева, З.А. Хортиев, А.С. Царуева, В.Х. Себетов
Исследование влияния пищевых добавок на качество и безопасность хлебобулочных изделий в процессе холодильного хранения

30
А.Г. Храмцов
Инновационные технологии оптимизированных по биологической ценности пищевых продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки

33
Л.И. Беляева, А.В. Остапенко, В.Н. Лабузова, Т.И. Сысоева
Деколоранты сахара – новая функциональная группа технологических вспомогательных средств

36
А.В. Свердличенко, М.К. Алтуньян, Д.В. Кабалина
Проектирование рецептур пюреобразных консервов функционального назначения для детского питания

39
С.А. Романчиков
Технология инактивации микроорганизмов в продуктах питания

44
Г.А. Купин, Т.В. Першакова, П.И. Кудинов, Л.В. Михайлюта, М.В. Бабакина
Влияние биопрепаратов на микробиологическую порчу и потребительские свойства свеклы столовой

47
Н.Б. Еремеева, Н.В. Макарова
Получение плодово-ягодных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью при использовании ультразвукового излучения

51
Л.Л. Ганижева, Н.Н. Белина, А.Н. Матвиенко, Р.Д. Ганижев, С.В. Негина, О.В. Токарев
Разработка рецептуры безалкогольного напитка на основе растительного сырья и янтарной кислоты

53
А.В. Барбашов, В.В. Новиков, С.А. Солод, О.А. Корнева, А.И. Романенко
Разработка системы питания для работников сферы информационных технологий с целью улучшения условий труда

57
П.С. Красин, И.А. Черных, С.А. Калманович, И.Б. Красина
Оптимизация дозировок сахарозаменителей при производстве шоколада с пребиотическими свойствами

61
Э.Н. Крылова, Н.Б. Кондратьев, И.М. Святославова, E.Н. Маврина
Использование белоксодержащего студнеобразователя для производства желейных изделий функциональной направленности

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

64
А.С. Данильченко, Т.Г. Короткова, С.Ю. Ксандопуло
Кинетика процесса испарения дистиллированной воды при сушке смеси вода–белок в изотермических условиях

67
Я.М. Кашин, Л.Е. Копелевич, А.В. Самородов, Чэн Пэн
Разработка конструкций трехвходовых генераторных установок на основе возобновляемых источников энергии

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

73
В.В. Посконин, М.В. Марьянова
Анализ проблем стандартизации и актуализация технических регламентов в области создания, производства и применения пищевых добавок

76
Н.В. Агеева, В.К. Кочетов
Производство конкурентоспособной кондитерской продукции на основе комплексного внедрения схем управления качеством и безопасностью готовых изделий

80
Т.Г. Короткова, А.С. Данильченко, Д.Ю. Самофал
Микроскопический анализ особенностей структурообразования при сушке модельных смесей, содержащих воду, белок, масло и сахар

83
И.М. Почицкая, Ю.Ф. Росляков, В.В. Литвяк, Н.В. Комарова
Влияние термической обработки на цветовые характеристики сухого картофельного пюре

85
С.Ю. Макарова, Г.Е. Рысмухамбетова, Н.В. Коник, Ю.В. Ушакова
Оценка качества и безопасности соусов промышленного производства

88
Г.Г. Магомедов, Е.С. Магомедова, Д.А. Абдуллабекова
Исследование сохранности винограда столовых сортов, выращенных в дагестане, при краткосрочном хранении в различных условиях

92
И.В. Оселедцева, Ю.Ф. Якуба
Совершенствование системы контроля качества коньячной продукции

96
Л.И. Амбарцумян, Е.Н. Губа, М.В. Гусева, С.Н. Диянова, В.В. Илларионова
Проблемы качества и безопасности бутилированной питьевой воды

Экономика пищевой промышленности

100
Е.А. Егоров, Ж.А. Шадрина, Г.А. Кочьян
Современные тенденции развития виноградовинодельческой отрасли России

105
А.Н. Дроздов, В.В. Илларионова, М.Ю. Гвозденко, Е.Н. Губа, М.В. Гусева, Л.И. Амбарцумян
Оценка эффективности товарной стратегии пищевого предприятия