Содержание № 2-3 (392), 2023

Пищевое сырье и ингредиенты

6
Заяц Е.А., Ким Э.Н.
Технохимическая характеристика мелких рыб Дальневосточного бассейна и пути их рационального использования

10
Гусейнова Б.М., Мусаева Р.Т.
Нутриентный профиль местных селекционных и интродуцированных сортов черешни, культивируемых в условиях Дагестана

Технология

18
Моисеенко А.Г., Мартиросян В.В., Тюрина О.Е., Костюченко М.Н.
Повышение микробиологической безопасности мультизерновых хлебобулочных изделий

25
Аксенова Л.М., Пестерев М.А., Руденко О.С., Талейсник М.А., Кочетов В.К., Аминева Н.П., Агеева Н.В.
Разработка алгоритма создания сквозного технологического потока кондитерских изделий от поля до потребителя

34
Запорожский А.А., Магомедов А.М., Савицких Н.Б., Фомин С.В., Шейкина Е.В.
Использование современных технологических приемов для получения обогащенных мясорастительных продуктов

41
Наумова Н.Л., Бец Ю.А.
Моделирование функциональной ценности купажей растительных масел и их апробация в рецептуре хлебобулочного изделия

47
ГерасименкоЕ.О.,СлободяникМ.В.,ШаззоА.Ю., Ильинова С.А., Жданов Д.Д., Алпатова Н.В.
Оптимизация условий ферментативного гидролиза для выделения гликолипидов из фосфатидных концентратов

52
Заворохина Н.В., Чугунова О.В., Феофилактова О.В.
Использование вторичных продуктов пищевой промышленности в качестве субстрата для культивирования чайного гриба (Medusomyces gisevii)

58
Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Свердличенко А.В., Жане М.Р., Великанова Е.В., Угрюмова Т.И.
Технология подготовки выжимок томатов с применени- ем физических методов для извлечения каротиноидов

63
Бахметов Р.Н., Шелудько О.Н.
Целесообразность применения ферментных препаратов при производстве пикетов для виноградных дистиллятов

67
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И.
Разработка высокотемпературной стерилизации пюре для детского питания с повышенной сохранностью нутриентов

70
Абакумова А.А., Агеева Н.М., Чемисова Л.Э., Тихонова А.Н., Гугучкина Т.И., Прах А.В.
Снижение влияния натамицина на биохимические показатели вин

Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств

75
Барышев М.Г., Кравцов А.А., Мелконян К.К., Волченко Н.Н., Лобанов В.Г.
Влияние низкочастотного электромагнитного поля на рост микроорганизмов, выделенных с поверхности зерна пшеницы

83
РязанцеваК.А.,ШерстневаН.Е.,АгарковаЕ.Ю., Жижин Н.А.
Влияние модифицированных ультрафиолетом сывороточных белков на стабильность кисломолочного сгустка

93
Семенов Е.В., Белозеров Г.А., Сучков А.Н., Сла- вянский А.А., Митрошина Д.П.
Использование модели Стефана для расчета процесса охлаждения мяса воздушным потоком

100
Еремеева Н.Б., Иванова В.А.
Влияние условий экстракции на извлечение биологически активных компонентов из растительного сырья

Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции

105
Крапивин Г.Д., Строганова Т.А., Василин В.К.
Разработка экспресс-метода определения йодного числа и содержания ω-3 жирных кислот в растительных маслах и животных жирах

Экономика пищевой промышленности

112
Щепакин М.Б.
Кумулятивный драйвер инновационного развития пищевой промышленности региона в условиях действия мобилизационного фактора

123
Жильцова М.С., Кузнецова О.А.
Влияние тенденций развития рынка снековой продукции на формирование инструментов продвижения и сбыта диетических снеков и экопродукции

128
Саукенова М.М., Нургалиева Б.М., Белоглазо- ва К.Е., Рысмухамбетова Г.Е., Ушакова Ю.В.
Оценка экономической эффективности технологии производства мороженого из кобыльего молока с добавлением полисахаридов