Содержание № 2-3 (362-363), 2018
6В.Г. Лобанов
Путь длиною в век
Научный обзор
9А.Г. Храмцов
Прогностический взгляд на перспективы переработки молочной сыворотки
13
Е.Ю. Панасенко, И.Б. Красина, Т.В. Першакова, Е.П. Викторова
Современные методы биоконтроля фитопатогенов растительного сырья
18
О.И. Никонов, Н.Н. Белина
Особенности технологии производства шампанского в Краснодарском крае
Пищевое сырье и ингредиенты
23М.В. Горбачева, В.Е. Тарасов, А.И. Сапожникова
Особенности строения и свойств подкожного и внутреннего жира страуса
27
Д.В. Кузнецова, Е.В. Кирячева, Л.А. Надточий, Т.Ю. Бурмагина
Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики
31
Н.М. Агеева, М.Г. Марковский, С.А. Бирюкова, А.В. Прах, Е.Н. Якименко
Активность окислительно-восстановительных ферментов в сусле и виноматериалах из винограда новых сортов
Химия пищевых продуктов и материалов
35Е.П. Викторова, Т.А. Шахрай, С.А. Калманович, В.И. Мартовщук, Е.В. Мартовщук, О.С. Воронцова
Влияние природы растворителя на процесс мицеллообразования фосфолипидов, содержащихся в подсолнечных лецитинах
38
Н.Т. Шамкова, А.М. Абдулхамид
Исследование активности ингибиторов протеолитических ферментов в продуктах переработки зерновой фасоли (Phaseolus vulgaris)
Технология
41В.В. Сироткина, А.С. Прокопец, И.В. Суруханова, Н.В. Ильчишина
Влияние барогидротермической обработки на технологические свойства и биологическую ценность зерна полбы
44
О.Л. Вершинина, Е.А. Зернаева, А.Н. Бондаренко
Влияние мучной композитной смеси на хлебопекарные свойства ржаной муки
46
О.Л. Вершинина, А.Н. Бондаренко, Е.А. Зернаева
Влияние мучной композитной смеси на характеристики углеводно-амилазного комплекса пшеничной муки
49
М.А. Янова, Ю.Ф. Росляков
Разработка рецептур хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из экструдированного зерна злаковых культур
53
Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, А.Ю. Кривошеев
Влияние ферментных композиций на показатели качества ахлоридных хлебных палочек
56
С.А. Романчиков
Инновационная технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности с использованием ультразвуковой магнитострикционной обработки муки
61
Р.С. Решетова, В.О. Городецкий, С.О. Семенихин, Н.И. Котляревская
Эффективность технологии диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки
65
Ю.Н. Никонович, Н.А. Тарасенко
Влияние пищевых волокон растительного происхождения на технологические свойства теста для мягких вафель
68
А.А. Ковалевская, А.Н. Дроздов, С.А. Калманович
Разработка технологии и рецептур молочных десертов
Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств
71А. Дуракова, А. Кръстева, И. Димов
Сорбционные характеристики хлебa из полбы
75
А.В. Гукасян, В.С. Косачев, Е.П. Кошевой
Математическая модель двумерного слоистого напорного течения в канале шнека
78
С.В. Зверев, В.А. Зубцов
Высокотемпературная микронизация семян льна
81
С.К. Мустафаев, С.Е. Смычагина, В.Н. Мамин, Т.В. Пелипенко, Е.О. Смычагин, Е.А. Калиенко
Исследование кинетических закономерностей сушки обезэфиренного сырья кориандра
84
А.В. Дранников, А.А. Шевцов, Е.В. Костина, А.М. Бородовицын
Моделирование теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления
89
А.А. Шевцов, И.В. Мажулина, Т.Н. Тертычная
Управление энергоэффективным производством инулиназы Aspergillus awamori 2250
94
Б.Х. Гайтов, Я.М. Кашин, Л.Е. Копелевич, А.В. Самородов, Чэн Пэн
Разработка конструкций двухвходовых генераторных установок на основе возобновляемых источников энергии
99
И.А. Шорсткий
Самоочищающаяся фильтрационная установка c использованием магнитоуправляемых частиц
Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
104И.М. Почицкая, Ю.Ф. Росляков, В.В. Литвяк, А.Н. Юденко
Влияние термической обработки на аминокислотный состав белого пшеничного хлеба
108
Э.Э. Байрамов
Совокупность энергетических воздействий, условий и средств передачи энергии рецептурным компонентам теста
112
А.Л. Майтаков, А.М. Попов
Синергетика технологий производства многокомпонентных продуктов
117
В.И. Тужилкин, Д.А. Клемешов, Г.А. Доненко, Н.Д. Лукин, Б.Т. Ешимбетова
Математическая модель оперативного учета и контроля свеклосахарного производства
121
Н.Н. Корнен, С.А. Калманович, Т.А. Шахрай, В.И. Мартовщук, Е.В. Кузьминова, М.П. Семененко
Оценка эффективности антиоксидантного и гепатопротекторного действия пищевых добавок, полученных из виноградной выжимки