RU
Прогностический взгляд на перспективы переработки молочной сыворотки

Номер: 2-3 (362-363), 2018
Страницы: 9-12
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): А.Г. Храмцов

Аннотация:
Рассмотрена молочная сыворотка – побочный продукт при производстве сыров, творога и казеина как универсальное сырье животного происхождения. Обобщены результаты исследований российских и зарубежных ученых химического состава молочной сыворотки, и показаны основные направления ее промышленной переработки. Представлены широкий спектр продуктов из молочной сыворотки и направления их использования в разных отраслях промышленности.

Ключевые слова: побочный продукт молочного производства, питательная ценность, продукты из молочной сыворотки

EN
Prognostic view on the prospects of processing whey

Number: 2-3 (362-363), 2018
Pages: 9-12
Section: Scientific Review
Authors(s): A.G. Khramtsov

Annotation:
Whey is a by-product in the production of cheese, cottage cheese and casein as a universal raw material of animal origin is considered. The results of studies of Russian and foreign scientists of the chemical composition of whey are summarized. The main directions of its industrial processing are shown. A wide range of products from whey and directions of their use in different industries are presented.

Keywords: by-product of dairy production, nutritional value, products from whey

DOI: 10.26297/0579-3009.2018.2-3.2